Плюсы лимфодренажного массажа лица

Плюсы лимфодренажного массажа лица

У нас у всех иногда случается такое утро, когда мы просыпаемся и хочется что-то сделать с лицом, чтобы снять отеки. И сейчас я расскажу об основных приемах массажа, которые помогут восстановить лимфоток, кровоток, для того чтобы мы могли за 5 минут привести свое лицо в порядок и дальше продолжить свой прекрасный день.

Лимфодренажный самомассаж лица:

Прежде всего, для того чтобы снять отек с лица важно сделать массаж области декольте и шеи, шейно-воротниковой зоны, потому что иначе у нас лимфа, которую мы будем гонять на лице, просто никуда не уйдет, потому что все зоны оттока лимфы зажаты.

Часто отек лица возникает, когда мы очень много сидим перед компьютером или голова опущена, и происходит нарушение капиллярного кровообращения и застой лимфы, и лицо отекает, поэтому важно прежде всего сделать массаж областей, которые находятся ниже лица, для того чтобы от лица туда пошел отток.

Приёмы самомассажа:

  1. Поглаживание из середины области декольте к плечам: 3-5 раз в каждую сторону ладонной поверхностью кистей.
  2. По шее поглаживаем ладонями правой рукой - левое плечо, левой рукой - правое плечо от затылка вниз по плечам: 3-5 раз с каждой стороны, но вообще можно поглаживание делать очень мягко и подольше, пока мы не почувствуем состояние расслабления и оттока.
  3. Растираем согнутыми фалангами круговыми движениями до тепла по этим же зонам: от середины декольте к плечам и также шею от головы вниз по плечам.
  4. Поглаживаем лицо из середины к боковым поверхностям по массажным линиям тоже 3-5 раз по каждой линии, и также лоб из середины к вискам. 
  5. Растираем по этим же массажным линиям, можно или подушечками трех-четырех пальцев круговыми растирающими движениями от середины лица к периферии, или же согнутыми фалангами аккуратно-аккуратно растираем. Стараемся кожу не смещать. Растираем до легкого ощущения тепла.
  6. После растирания вновь погладили лицо по тем же массажным линиям для улучшения лимфотока.
  7. Поглаживание лица по двум массажным линиям для усиления венозного оттока с лица: гладим двумя руками от середины лба по боковым поверхностям лица вдоль ушей вниз по шее и следующая линия так же двумя руками: от носа вдоль носогубных складок вниз по блоковым поверхностям шеи. Здесь идет как раз венозный отток, чтобы быстрее снять отек с лица.
  8. Круговые поглаживания от наружного угла глаза к внутреннему и от внутреннего к наружному – поглаживаем вокруг глаза. Делаем это очень легко аккуратно 15-20 раз.
  9. И затем делаем компрессионные приемы: надавили-отпустили, надавили-отпустили и так идем по всем щекам от носа к боковым поверхностям. И потом лоб тоже надавили-отпустили, надавали-отпустили. 3-5 раз на одном месте. Это помогает снять застой, обогатить кожу кислородом, вывести токсины.
  10. Слегка наклонили голову, сделали массаж затылочной области сразу под черепом. У основания черепа хорошо-хорошо разминаем и потом вновь поглаживаем от головы вниз по плечам.
  11. Легкое поколачивание кончиками пальцев по всему лицу, вокруг глаз, области декольте.
  12. Поглаживание передней поверхности шеи: гладим всегда снизу в верх очень аккуратно.
  13. Заканчиваем массаж вновь поглаживаниями от середины к периферии.

Теперь в вашей копилочке красоты есть методика лимфодренажного массажа лица.

Если хотите узнать больше приёмов от отёков лица и не только — специально для вас я записала профессиональную бесплатную программу:

Курс "3 урока по экспресс-гимнастике лица" в подарок!

 

4285
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte