Весенняя чистка: энергетический детокс и повышение уровня энергии | Блог Маргариты Левченко

Три типа недержания и как бороться с каждым из них.

Здравствуйте!

В прошлой статье мы начали говорить о профилактике опущений и недержания. А вот сегодня я хочу рассказать о практике: что делать, если опущение уже есть, и недержание беспокоит давно?

- Для начала понять, почему оно появилось.

Три типа недержания и причины их появления

Думаю, нелишним будет повторить причины и типы этого заболевания. Тем более, что от этого зависит то, как можно избавиться от неприятного эффекта.

  1. Стрессовое — во время чихания, кашля или физических нагрузок

Женский организм — это удивительная система, которая перестраивается несколько раз в течении жизни, во время беременности или родов, стадий полового созревания, и гормональной перестройки. И нарушить ее баланс очень легко.

Самыми частыми нарушителями баланса становятся изменение брюшного давления, которое провоцирует растяжение и зажимы внутренних органов. Изменить внутрибрюшное давление могут разные факторы:

  • Курение, заболевания дыхательных путей и, как результат, кашель;
  • Подъем тяжестей и физические нагрузки без контроля;

Во время нагрузки внутрибрюшное давление увеличивается и связки, поддерживающие органы, сжимаются. Вспомните: бывало ли такое, что при кашле возникала резкая боль в самом низу живота? Это может быть признак перегрузки связок.

Обе причины имеют накопительный эффект. Можно таскать тяжести постоянно, но результат проявится через 10 лет. За это время положение внутренних органов изменится и повышенное внутрибрюшное давление станет «привычным».

  1. Императивное — на фоне болезней, из-за кофе или чая, лекарств

А иногда недержание возникает из-за сбоя в работе организма или заболевания, приема лекарств или воздействия веществ из напитков, пищи. Тогда оно называется императивным — когда желание сходить в туалет настолько сильное, что ему невозможно сопротивляться. Иногда может доходить до панических атак. Причин может быть много:

  • Серьезные заболевания — сахарный диабет, перенесенные инсульты;
  • Лишний вес, из-за которого нарушаются и работа организма, и положение органов;
  • Прием лекарств с мочегонным эффектом;
  • Постоянное употребление кофе или чая в больших количествах;
  • Большое количество жирной, соленой пищи;

То есть, причина конфузов — наличие вещества, лекарства или сбой в работе организма, который стимулирует мочевой пузырь и почки работать очень активно.

Точно такая же картина и с кофе, чаем, острой или жирной пищей. Кофе и чай обладают слабым мочегонным эффектом. А острая и жирная пища стимулирует организм быстрее избавиться от них.

  1. Смешанное — стрессовое+императивное или после родов, на фоне опущения органов

Роды — это огромный стресс для женского организма. Вспомните: за 9 месяцев органы женщины постоянно меняют свое положение. А это становится причиной растяжения и ослабления интимных мышц, связок, поддерживающих мочевой пузырь.

За границей это решается проще: в стоимость страховки входит курс восстановления. А вот у нас об этом даже не говорят. Поэтому недержание чаще всего появляется после родов, особенно вторых.

Или, что бывает реже, смешанное недержание появляется после прогресса императивного и стрессового. То есть, давление и гормоны, лишний вес и болезни, лекарства и особенности питания смешиваются и дают общий эффект.

Причин много. Ими могут быть:

  • Роды, особенно тяжелые;
  • Хирургические вмешательства, в том числе кесарево сечение;
  • Различные заболевания — от циститов до инфарктов;

Подводя итог, скажу: большая часть проблем случается из-за опущений или изменения положения внутренних органов, изменение внутрибрюшного давления и растяжения связок.

Как понять, какой из типов недержания именно у вас?

Задайте себе вопросы и ответьте на них, только честно:

1. Когда чаще всего случается «казус» — во время кашля или смеха, чихания, после приема лекарств или чашечки чая, кофе? Или этому не предшествует нагрузка?
Если неприятности происходят во время кашля или чихания, физнагрузки, то у вас стрессовый тип. Если количество походов в туалет увеличивается после выпитого кофе или чая, острой пищи, то тип недержания — императивный или смешанный.

2. У вас есть хронические болезни — сахарный диабет, заболевания мочевой системы, почек? Или пролеченные тяжелые болезни — инфаркт, например?
Если да, то тип недержания императивный.

3. Как давно вы родили, сколько было родов, были ли они тяжелыми?
Если у вас было больше двух родов, или, если были одни, но тяжелые, то тип недержания — смешанный.

4. Сколько хирургических вмешательств (операций) вы перенесли?
Если у вас были операции на брюшной полости, то тип недержания — смешанный.

5. У вас есть лишний вес?
Если ваш ИМТ повышен, то тип недержания — смешанный.

6. Сколько вам лет и начался ли уже климакс?
Если у вас было больше двух родов, или, если были одни, но тяжелые, то тип недержания — смешанный.

Что делать с недержанием?

Самое первое: пойти к врачу.

Если вы не проходили УЗИ мочевого пузыря и малого таза, советую посетить врача и узнать, нет ли в мочевом пузыре камней. Плюс к этому стоит сдать анализы на бактериальный посев, чтобы исключить наличие инфекции. 

Очень часто недержание может иметь комплексный характер — опущения, усложненные недолеченным циститом, инфекциями. И если избавиться от одной причины, то остальные будет проще лечить.

Второй шаг: понять, в чем причина недержания. 

Выше вы прочитали список вопросов. Если не ответили на них, сделайте это прямо сейчас. Скорее всего, вы поймете, в чем причина недержания. А это поможет вам в следующем шаге. 

Третий шаг: избавиться от причины или минимизировать ее. 

Если причина кофе или чай — прекратить употребление. Если кашель — подобрать лекарства, которые помогут его уменьшить.

Кстати, особенно это касается лишнего веса. Когда мы видим себя в зеркале, то думаем, что лишние кило находятся только снаружи. Но нет — большая часть лишнего веса концентрируется в брюшной полости.  Поэтому, нужно стараться уменьшить вес, чтобы не допускать растяжения связок малого таза.

Четвертый шаг: перейти на облегченную диету. 

Да, я советую исключить жирное и соленое, так как такая еда стимулирует организм вырабатывать больше мочи, для очищения. В идеале стоит перейти на облегченное питание.

Пятый шаг: начать ходить в туалет по расписанию. 

Как врач я могу сказать — организм человека поддается тренировке. И, если сейчас, во время стресса и страха конфуза, вы стараетесь ходить в туалет как можно чаще, то я советую начать тренировать организм. Определите временный интервал — ходить в туалет раз в полчаса, например. Получилось? Значит, увеличивайте время до раза в час, потом и полтора.

Важно: не сидите в дамской комнате долго. Такие действия вредят мочевому пузырю.

Шестой шаг: начать укреплять мышцы малого таза.

28 мая стартует марафон по интимной гимнастике. Хотите изучить все техники интимной гимнастики? Приходите на экспресс-марафон!

  • Вы изучите все упражнения для укрепления женского здоровья;
  • Вы узнаете, как избавиться от опущений и недержания;
  • Вы поймете, как сделать интимную жизнь яркой;
  • Вы сможете поддерживать женское здоровье самостоятельно;

Старт экспресс-марафона уже скоро! Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы успеть в новый поток!

Зарегистрироваться на мини-марафон по интимной гимнастике >>>

3552
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte