Как справиться с приближающимся (или уже наступившим) климаксом? | Блог Маргариты Левченко

Как справиться с приближающимся (или уже наступившим) климаксом?

Здравствуйте!

Чего хотят женщины? Любви, комфорта и заботы. Но есть и еще желания. Нам хочется всегда оставаться молодыми, сексуально активными и красивыми. Дети выросли, со второй половиной отношения стали стабильными глубокими. Кажется, ничего не мешает, но нет... Ближе к 45-50 годам у каждой женщины начинается угасание гормонального фона. Или, как его называют, климакс.

Сегодня я хочу поговорить именно на эту тему. Как вы помните, я прохожу все этапы своей жизни вместе с вами, мои дорогие!

Что такое климакс и почему к нему так негативно относятся?

В переводе с греческого «климакс» означает «ступень». По сути, это новая ступенька жизни женского организма. Медики определяют 3 этапа наступления менопаузы (если вам больше 40, посмотрите, какой этап у вас):

Первый – пременопауза. Месячные становятся нерегулярными, часто меняется цикл. Это происходит из-за того, что в нашем организме уменьшается выработка гестагена – гормона, отвечающего за менструацию.

В этот период мы испытываем «приливы», увеличение потливости, сонливость, утомляемость и раздражительность, приступы паники. Длится этот этап от 2 до 8 лет.

Второй этап – сама менопауза. Критические дни прекращаются, или же их может не быть по несколько месяцев. Прекращение менструального цикла происходит из-за того, что в нашем организме частично или полностью перестает вырабатываться эстроген. Он, кстати, отвечает за состояние кожи и волос.

Во время самой менопаузы появляется ощущение сухости влагалища. А если мышцы слабые, развивается недержание, неприятные ощущения в районе таза.

Третий, финальный этап – постменопауза. Выработка эстрогена прекращается. Могут ухудшаться состояние кожи, волос, измениться фигура. Все неприятные ощущения (недержание, слабость) увеличиваются. И вдобавок к этому меняется обмен веществ.

Радоваться или нет?

Во времена СССР женщины радовались менопаузе. И причина была глупая: нет критических дней – нет и опасности забеременеть. Зря. Дело в том, что женские гормоны – топливо нашего организма. Они поддерживают все наше тело:

  • Помогают коже, волосам оставаться красивыми.
  • Обеспечивают «женскую» фигуру – тонкая талия, большие грудь и ягодицы.
  • Наполняют жизнь энергией, дают силы для работы всех органов.
  • Регулируют вес и выработку кожного жира.

Ну, и самое главное – регулируют интимную сторону жизни.

Нет выработки гормонов – нет всего этого. И у большинства из нас климакс ощущается как старение. Могут появляться головные боли, необъяснимый жар или слабость.

Угасание гормонального фона, конец молодости?

Конечно же, нет. Существует 2 способа пережить этот период.

Первый – медикаментозный. Вы идете к доктору, он выписывает лекарства, которые помогают снять симптомы, причиняющие дискомфорт. Иногда – гормоны, поддерживающие оптимальный баланс.

У этого способа есть плюсы и минусы. Плюс в том, что улучшение наступает сразу из-за действия лекарства. Минус —  медикаментозный способ не останавливает процесс, а облегчает его, снимает симптомы. Снижение гормонального фона так же будет продолжаться. Его будут поддерживать химические заменители, которые придется покупать постоянно.

Второй способ – интимная гимнастика. Вы занимаетесь и стимулируете свой организм вырабатывать гормоны самостоятельно. А заодно и тренируете свои женские органы, избавляясь от опущений, слабости мышц. Тренируете тело, ведь мышечную массу можно нарастить в любом возрасте.

Недостатки? Только один – эффект накопительный. То есть, чем дольше вы занимаетесь, тем больше результаты. А вот преимуществ очень много:

  • Можно возобновить интимную жизнь и избавиться от ощущения сухости, вялости влагалища.
  • Можно снова получать удовольствие от интимной жизни.
  • Можно «научить» организм вырабатывать минимум гормонов самостоятельно.

Самый главный вопрос, который мне задают: может ли помочь интимная гимнастика, если уже начался климакс?

Да. Гимнастика включает так называемую цепную реакцию. Сначала она просто помогает начать тренировать женские органы, поддерживать их в тонусе. В ответ на это организм по чуть-чуть вырабатывает нужные гормоны. И чем дольше заниматься, тем больше эффекта.

С чего начать предупреждение климакса с помощью интимной гимнастики?

Если вы не приходили на мой зимний курс по интимной гимнастике, попробуйте бесплатные уроки. Я записала для вас 4 простых урока с базовыми упражнениями на каждый день. Они помогут и разбудить ваш организм, и начать избавляться от климакса.

Получить 4 бесплатных урока по базовой интимной гимнастике >>>

964
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte