Баночный массаж в домашних условиях – инструкция по применению | Блог Маргариты Левченко

Три типа салонных процедур, которые можно и нужно делать дома.

Здравствуйте!

Что такое уход за собой? Если спросить это у любой женщины, она сразу ответит: вечер в SPA-салоне или у косметолога. И сразу вздохнет — это же ТАК дорого!

Я согласна. Я тоже посещаю салоны красоты, но только для процедур, которые не могу делать сама — вроде глубоких пилингов.

Но часть салонных процедур можно и даже нужно делать дома. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, изучив техники их выполнения, вы будете уверены в результате без побочных эффектов. В салоне же, доверяясь незнакомому мастеру, такой уверенности нет.

Подготовка к салонным процедурам

Что главное в победе? Подготовка! Точно так же и в уходе за телом, лицом. Для проведения домашней салонной процедуры вам понадобятся:

Уходовые средства. 

Их можно сделать самой, на основе натуральных компонентов, можно воспользоваться профессиональными средствами, которые используют косметологи. Лично я предпочитаю использовать простые домашние средства: кефир, оливковое и миндальное масла, кофейная гуща, сметана или мед, фрукты и овощи, разные глины.

Специальные инструменты. 

Для некоторых видов салонных процедур нужны специнструменты — банки или массажные ролики. Их можно заказывать в интернет-магазине или покупать в аптеке.

Время.

Как считаете, в чем секрет салонной процедуры? Да, косметика, знания, руки профессионала. Но есть и еще одна особенность, о которой мы забываем — в салоне мы даем коже отдохнуть. Нам наносят средства, мы ложимся и отдыхаем.

А как мы делаем масочки дома? — нанесла и побежала болтать по телефону, готовить, убираться. При этом мимика активно работает, не давая коже разгладиться.

Кстати, на упаковках с грязями можно увидеть такое предупреждение: во время использования мышцы лица должны быть неподвижны.

Поэтому выделите для себя 30-40 минут и отвлекитесь от домашних дел. Вы же «ушли в салон», верно?

Салонная процедура №1: маски и пилинги

Экономия: от 2 000 рублей за сеанс.

Время от времени и я хожу на пилинги, но в большинстве случаев предпочитаю делать их дома. Один из самых активно-любимых — пилинг на основе масел (оливковое+ароматические+виноградное) и кофейная гуща.

Что делаем: смешиваем компоненты, наносим на кожу втирающими движениями и оставляем на пару минут. При желании можно накрыть лицо тканевой салфеткой. Затем смываем массирующими движениями.

Результат: глубокое питание и увлажнение кожи.

Второй вариант пилинга, который активно хвалят мои клиентки — использование очищающих щеточек для лица. Я пользуюсь разными щеточками, и мне очень нравятся силиконовые.

С увлажняющими и подтягивающими масками еще проще: можно взять упаковку грязи (самый простой вариант — сакская), и пройти курс лечения около двух недель.

Что делаем: разогреваем грязь дод температуры тела, чтобы полезные вещества «проснулись». Наносим на лицо мягкими движениями, а потом релаксируем 1-20 минут.

Результат: натуральные грязи (именно грязи, а не маски на их основе) подтягивают кожу и убирают недостатки вроде прыщиков, покраснений, отбеливают кожу.

Салонная процедура №2: массаж руками или роликами

Экономия: от 2 500 рублей за сеанс.

Что делать, если откорректировать овал лица, улучшить вид кожи хочется, а вот использовать уколы или активные вещества страшно? Для этого в салонах есть несколько видов массажей лица — классический и роликами.

Технология в них единая — во время массажа мастер воздействует на разные области лица, подтягивая кожу и активируя кровоток. После 10-15 сеансов кожа выглядит другой — сияющей, свежей.

Я регулярно делаю и классический, и роликовый самомассажи дома.

Что нужно для самомассажа лица:

  1. Снять косметику и очистить лицо от пыли, грязи.
  2. Взять массажное масло.
  3. Массировать лицо по массажным линиям.

Вот один из видеоуроков, в котором я показываю основы самомассажа (а в моей группе ВКонтакте и Instagram таких уроков очень много, посмотрите):


Схема массажа лица по линиям:

По такой же схеме я делаю и самомассаж лица нефритовыми роликами. Только здесь уже понадобится сам ролик.

За год можно проводить 3-4 курса самомассажа, каждый по 10-15 сеансов, интервалы между курсами — не меньше 1 месяца.

Представьте, сколько можно переплатить в салоне за год?

Салонная процедура №3: баночный массаж

Экономия — от 3 000 рублей за сеанс

Один из самых любимых моих видов массажа, который я регулярно провожу курсами. Почему именно он? Потому что банки воздействуют на кожу намного глубже, чем ролики или руки.

За счет эффекта вакуума идет воздействие не только на кожу, но и кровеносные сосуды, лимфатическую систему. А от такой неожиданной, непривычной нагрузки кожа просыпается и начинает активно вырабатывать коллаген, удалять вредные вещества.

Что нужно для массажа лица банками:

  • Набор небольших баночек;
  • Массажное масло, лучше всего миндальное;
  • Очищенная и разогретая кожа (после душа, ванной или занятий спортом);

 

Я использую две техники вакуумного самомассажа:

Статическая.

Возьмите банку, создайте вакуум на участке кожи, заранее смазанным массажным маслом. Держите 5-7 секунд, а потом снимите вакуум. Такая техника подходит для решения точечных задач – улучшение кровообращения или избавление от недостатков кожи на определенном участке.

Динамическая.

Нанесите массажное масло на все лицо. Возьмите банку, создайте вакуум на участке кожи и аккуратно проведите банкой по массажной линии. В конце снимите вакуум.

А вот по какой схеме можно делать динамический баночный массаж:

Результат: меньше морщин, больше упругости, кожа становится ярче и живее. Есть еще и невидимые глазу результаты — восстановление капиллярной сети, активное выведение жидкости и вредных веществ из организма.

Курс баночного самомассажа состоит из 10-15 процедур. Потом между ними стоит сделать перерыв минимум месяц.

Хотите научиться баночному самомассажу лица и перестать оставлять деньги в салонах красоты? Приходите на экспресс-курс по вакуумному самомассажу лица!

За 4 дня курса вы:

  • Изучите базовые техники баночного самомассажа — статическую и динамическую;
  • Узнаете правила безопасности, особенности и секреты ухода за лицом во время курсов баночного самомассажа;
  • Начнете курс омоложения под моим руководством.

Старт мини-курса «Вакуумный самомассаж» — 4 июня. Записывайтесь прямо сейчас, чтобы успеть сделать лицо молодым перед отпуском!

 Зарегистрироваться на мини-курс «Баночный самомассаж» >>>

2427
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte