Баночный массаж в домашних условиях – инструкция по применению | Блог Маргариты Левченко

Колоть или не колоть - вот в чём вопрос!

Здравствуйте!

Я отлично помню, когда появились первые мимические морщинки. Конечно, я немного расстроилась — как, неужели, всё? Тогда я ещё не была знакома с гимнастикой для лица, и логичным шагом стало попытка спастись кремами, скрабами и масками с пометкой «от морщин».

Но вау-эффекта не было. Поэтому следующим шагом стал поход к косметологу. Тогда только набирала силу аппаратная косметология. Впечатлившись ценами, я задумалась – безопасны ли эти модные процедуры и есть ли альтернатива?

Итог вы знаете и видите сейчас — я уже 20 лет занимаюсь гимнастикой для лица и посещаю косметолога только для чистки лица.

Но от вас, мои дорогие, все равно поступают вопросы — стоит ли колоть, прижигать или накачивать морщинки и складки? Давайте разберёмся.

 

Минутка физиологии: откуда появляются морщинки и складки.

Морщинки и складки — это не столько недостаток самой кожи, сколько итог естественного процесса изменения мышц лица. И появляются морщины не просто так, а в результате цепочки событий:

  1. Пересушиваем кожу солнцем или косметикой.
  2.  Забываем её увлажнять.
  3. Имеем вредные мимические или физиологические привычки — щуримся, хмуримся, курим.
  4. Перестаем использовать некоторые мышцы лица, например, щёк.
  5. Из-за уменьшения частоты использования мышц лица мышечный корсет изменяется, некоторые мышцы постоянно напряжены, некоторые — чересчур расслаблены. 
  6. Напряжённые мышцы пережимают нервные окончания и сосуды, кожа получает меньше полезных веществ.

Результат на лице — сначала появляются мимические морщинки, а потом уже и настоящие.

То есть, видя морщины, мы видим итог процесса (складки), а не саму процедуру их появления. И логично, что вы ищете способ их разгладить, но не думаете о причинах.

«Утюга» для морщин не существует.

Хотя женщины, выбирая очередной крем от морщин, считают как раз наоборот :) Думая об избавлении от них, мы представляем себе процесс глажки — пройтись по коже, разгладить поверхность.
 
 
 
 
Именно этим заблуждением пользуются производители косметологических средств, предлагая панацеи от морщин. Но выше я описала общую схему изменения кожи, и вы уже понимаете, что волшебного крема, разглаживающего всё, не бывает.
 
А что поможет? Рассмотрим каждую процедуру отдельно, со всеми за и против.
 

№1: прижечь

Считается одним из самых безопасных и простых способов избавления от морщин. Забегая вперёд, я соглашусь. Лазерное прижигание на самом деле безопаснее, чем ботокс, гиалуроновая кислота или филлеры. Но на самом деле процедура вредная.
 
Для начала давайте разберемся: что такое избавление от морщин с помощью лазера?
 
Избавление от морщин с помощью лазера — это испарение микрослоя кожи, который находится вокруг складки кожи. Фактически вы избавляетесь от нормальной, живой кожи, и просто разглаживаете слой дермы, доводя его до глубины морщины. 
 
Дальнейший процесс — из-за стресса кожа активно регенерирует, выравнивая свою поверхность. Результат такой же, как у обычного ожога — кожа на месте воздействия становится гладкой, но из-за регенерации.
 
Преимущества — этот способ не нарушает работу мышечного каркаса лица, не блокирует работу мышц. Недостатки — по сути, это ожог кожи. И стимуляция процедуры молодости происходит за счет стресса, агрессивного воздействия.
 

№2: накачать

Биоревитализация и филеры считаются недорогой и быстродействующей процедурой. И я опять соглашусь — избавиться от морщин за пару дней можно только так. Но вот последствия будут радовать не так сильно, да и эффект длится недолго.
 
Что это такое?
 
Введение под кожу гиалуроновой кислоты, коллагена или искусственных материалов — вторая по популярности процедура избавления от морщин. Выглядит она просто: везде, где на коже есть «провалы», косметолог вводит порцию косметического средства, и через 1-2 дня складки постепенно начинают сглаживаться.
 
В описаниях процедуры побочными эффектами называют уменьшение количества других недостатков кожи — пропадают темные круги, работа сальных желез становится не такой интенсивной, общий вид кожи становится лучше.
 
Да, это верно, но чтобы понять, почему не все так радужно, давайте поговорим о физиологии.
 
Наша кожа постоянно вырабатывает гиалуроновую кислоту и коллаген вне зависимости от возраста. Косметическое средство, которое вводят под кожу, фактически не усваивается, а просто растворяется в организме, постепенно. 
 
Волшебное воздействие гиалуронки, филлеров — это эффект шарика. Если взять сдутый воздушный шар, то каким он будет? Верно, со складочками. Если наполнить шарик воздухом, он разгладится. Вот и вся магия.
 
Точно так же и гиалуроновая кислота и филлеры «надувают» морщинки и держит объем около 8-12 месяцев, а потом просто «сдувается». Потому что жидкость впитывается организмом.  
 
Но самый главный недостаток не в этом, а в трёх мелочах. 
 
Первая — большие порции средства могут спровоцировать кожу уменьшить выработку своей гиалуроновой кислоты. И правда же, зачем работать самому, если кушать все равно приносят, верно?
 
Вторая важная, но неприятная мелочь — непродолжительный эффект и увеличение объема уколов в будущем. Средний срок красивой жизни после введения гиалуроновой кислоты — до 12 месяцев, максимальный эффект — через месяц. Через пару месяцев кожа начинает возвращаться в естественное состояние (с морщинками). А повторные уколы могут понадобится в большем объеме, так как внутренняя поверхность кожи уже растянута.
 
Третья особенно неприятная мелочь — филлеры нарушают работу мышечного каркаса лица и провоцируют появление новых морщин. Чтобы понять, как это, нанесите на сгиб руки клей, перед этим расправив кожу. Когда сгибаете, легко ли это делать? Нет, клей мешает. А что видите еще? Да-да, рядом появляются складки, которых не было.
 

№3: колоть.

Да, это старый добрый ботокс, который стал прародителем всех антивозрастных косметологических процедур. Думаю, вы наслышаны о том, что он вреден и опасен. Но вы точно знаете, почему?
 
Что такое ботокс?
 
Ботокс — это косметологическое средство на основе ботулотоксина, который имеет парализующий эффект. Поэтому действует он просто — расслабляет мышцы, которые пережимают кожу и создают складки.
 
Именно само расслабление мышц — самый главный недостаток процедуры. Лицо становится неподвижной маской, мышцы больше не работают так, как нужно. Результат — в одном месте морщинки сгладились, в другом — появились новые.
 

А что же выбрать для омоложения?

Выбор за вами. Но всегда помните важные причины появления морщин, они появляются от:
 
  • чрезмерной активности мышц;
  • их небольшой активности;
  • пережимов сосудов мышцами;
  • плохого питания кожи;
Поэтому инъекции устраняют не причину появления морщин, а их последствия. Ну и, как вы прочитали сами, могут провоцировать появление новых складок.
 
 
 
Если же вы хотите и убрать морщины, и минимизировать причины их появления, попробуйте баночный массаж. Его можно сделать самой, можно в салоне.
Что даёт вакуумный массаж лица:
 
  • Увеличивает эластичность кожи;
  • Помогает мышцам проснуться;
  • Улучшает кровообращение и питание кожи;
  • Не имеет огромного списка противопоказаний;
  • Укрепляет сосуды;
  • Подтягивает овал лица;
  • Уменьшает отёки;
  • Улучшает цвет лица;
  • Расслабляет зажимы;
  • Сужает поры;

Через неделю, 5 марта, я начинаю мини-курс «Баночный самомассаж».

Если вы хотите запустить омоложение кожи без последствий и побочных эффектов, то приходите на курс. Вы получите 3 базовые технологии работы с банками, подробное пошаговое объяснение каждого приема, а также мои личные рекомендации и поддержку.
 

 Зарегистрироваться на мини-курс «Баночный самомассаж» >>>

1076
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte