Баночный массаж в домашних условиях – инструкция по применению | Блог Маргариты Левченко

Какой самомассаж лица лучше

Какой самомассаж для лица самый лучший? 

Тема, которая волнует многих - какой самомассаж для лица самый лучший? 
Для начала, кратко разберемся, какие виды самомассажа существуют, чтобы понимать, что на самом деле самое лучшее. Но выводы вы сделаете сами, потому что все индивидуально и видов массажа и самомассажа очень много: начиная от профессионального, который преподается для косметологов, заканчивая самомассажем для личных целей. 


Так как я давно профессионально занимаюсь самомассажем, то сегодня я расскажу и о массажерах, которые можно использовать дома для достижения лучшего результата. Но хочу обратить ваше внимание на то, что в первую очередь для хорошего результата важна регулярность тренировок. 

Все массажеры, в той или иной степени, это замена рук. Итак, список массажеров: 

Массажеры хорошо работаю в комплексе с тренировками. Сами по себе они не дадут вам тот результат, на который вы рассчитываете. 
Массаж лица воздействует, в первую очередь, на нашу кожу. Что же такое кожа? Это, можно сказать, депо крови - ее в коже содержится до литра. Я всегда говорю, что очень важно делать самомассаж регулярно, потому что капилляры должны работать каждый день. Не забывайте про свое волшебное тело, помогайте ему самомассажем. 

 

Массажеры для лица и тела

Массажер с щеткой для сухого массажа тела


Массаж сухой щеткой хорошо разгоняет лимфу, улучшает кровообращение и отшелушивает кожу. Можно делать его каждый день, аккуратно полирующими движениями начиная с рук и шеи. 


Массажер с деревянными пупырышками


Это мой любимый массажер. Особенно хорошо использовать его во влажной среде - бане или сауне. Начинайте массаж сверху: сперва руки, шея, потом все остальное. Живот массируйте по часовой стрелке. Такой массаж также хорошо разгоняет кровь, пробуждает тело. 
После такого массажа обязательно надо ровно полежать и вставать плавно, без резких движений. 


Массажер для волос


Для массажа кожи головы лучше всего использовать гладкий гребень с широкими зубчиками. Самомассаж головы гребнем надо делать скребковыми движениями, как бы почесывая кожу головы. 
Почему важно делать массаж головы? Улучшается память, общее самочувствие, капиллярный обмен в коже головы и заодно улучшается внешний вид волос.


Зубная щетка для массажа десен и губ
Для массажа десен выбирайте мягкую зубную щетку. Ее же можно использовать для массажа губ, постукивающими движениями вокруг губ и круговой мыщцы рта, чтобы не было морщин.. Обязательно после массажа губ нанесите питательный крем.

 
Массажер Ляпко 


Отличный массажер с иглами, который интенсивно воздействует на кожу. Для лица используйте массажер небольшого размера и делайте массаж по сыворотке, по массажным линиям. Такой массаж очень эффективен при дряблой и тусклой коже.
Для массажа тела используйте массажер Ляпко большего диаметра.


Массажер валик из оникса, нефрита, розового кварца 


Как и с массажером Ляпко используйте валик двигаясь по массажным линиям. Сперва аккуратно, легко, потом чуть сильнее надавливая и завершайте массаж разглаживающими движениями.

Массажер пластиковый с пупырышками


Такой массажер хорошо использовать в душе, интенсивными круговыми движениями. Можно использовать при болях в суставах. 


Возвращаясь к теме самомассажа лица - важно прорабатывать лицо регулярно и правильно. Наше лицо не стареет мгновенно, это постепенный процесс, который можно замедлить, а иногда и повернуть вспять. 
При любом самомассаже важно соблюдать ряд правил: первые движения должны быть легкими, чтобы разогреть кожу и избежать травм. И только после того, как вы разогрели кожу, можно приступать к более интенсивным нажатиям. Завершаем массаж всегда поглаживая и разглаживая кожу.
Хоть сегодняшняя тема про самомассаж лица, я все же говорю и про массаж тела, потому что нельзя заниматься только лицом, чтобы получить хороший, омолаживающий результат. Нужно работать в комплексе с телом, улучшать кровообращение и убирать зажимы в теле. Важно омолаживать тело в целом и не забывать для лица делать дополнительные массажные процедуры. 


При массаже и самомассаже важен также посыл, с которым вы делаете массаж. Не забывайте, что наше тело восприимчиво к нашим мыслям и словам, поэтому важно делать массаж с любовью и благодарностью к своему телу и лицу. 
Так какой массаж все таки лучший? Тот, который вы делаете регулярно. Выберите себе несколько массажеров: один помягче, другой погрубее и занимайтесь самомассажем регулярно, тогда результат не заставит вас ждать. 
Помните, что главное - это заниматься. 

Смотрите полное видео по самым лучшим видам самомассажа:

 

856
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte