Послепраздничный детокс: как ликвидировать последствия майских праздников | Блог Маргариты Левченко

Послепраздничный детокс: как ликвидировать последствия майских праздников

Здравствуйте!

Когда я работала в реанимации, майские праздники были синонимами авральных дней. Сейчас ничего не изменилось – после первого и девятого мая на почту все чаще поступают вопросы о том, как:

  • ликвидировать отеки
  • провести детокс
  • похудеть после отдыха на природе
  • избавиться от обострившихся хронических заболеваний

В этой статье я хочу дать универсальную программу послепраздничного детокса, который поможет устранить большинство из этих проблем и выйти на работу свежей, яркой и красивой.

Первое – запуск детокса всего организма

За время праздников вы могли скушать много вредной и жирной пищи. Организм был нагружен ее перевариванием, вредными составляющими и непривычным объемом. А если еще был и алкоголь…

Для начала стоит устроить глобальную чистку. Она состоит из:

  • Разгрузочных дней. Два-три дня на свежих соках, овощах и отварной куриной грудке, если не можете обойтись без мяса. За это время организм настроится на комфортный для себя режим работы.
  • Детоксикации. Пейте отвары из ягод и трав. Самый простой – шиповник и эхинацея. Они помогут вывести лишние токсины и нормализовать пищеварение.
  • Похода в баню, сауну. Лишние элементы отлично выводит горячий пар и вода.

Проведите несколько дней в таком режиме. А когда возникнет чувство легкости и уйдут симптомы пищевой перегрузки, приступайте к следующему этапу.

Второе – послепраздничный уход за лицом

Больше всего во время праздников страдает лицо. На нем отражаются последствия сбитого режима дня, вредной еды и влияния активного солнца. В результате многомесячная работа по омоложению может быть сведена на нет, а внешний вид будет на троечку. Появляются мешки под глазами, кожа теряет цвет и упругость.

Чтобы минимизировать последствия долгого отдыха, действуйте по такой схеме:

  • Для начала – гимнастика лица. Если вы пропустили несколько занятий из-за праздников, ничего страшного. Просто начните курс заново, так как отвыкшая кожа более чувствительна. Можно использовать базовые упражнения.
  • Затем – классический самомассаж. Он уберет все лишнее – отеки, складки, зажимы и поможет восстановить упругость кожи.

Важно: приступайте к восстановлению кожи только после первого этапа – очищения организма. Если этого не сделать, оставшиеся в теле «вредности» будут мешать уходу за собой и затягивать процесс.

Третье – устройте энергетический детокс

Зачем? Вы и сами догадываетесь – за время праздников вы много общались с разными (в том числе и ненужными людьми), узнали много информации, позитивной и даже негативной. Это влияет на ваш организм напрямую. Чужая энергия мешает восстановиться и расслабиться, чужие мысли и рассказы крутятся в голове и не дают заняться собой, работой, семьей.

Результат – вы не чувствуете себя отдохнувшей. Хотя должны были.

Для энергетического детокса советую использовать простую технику дыхания. Она поможет и настроиться на нужный лад, и избавиться от чужой энергии, и приобрести заряд бодрости, уверенности в себе.

Встаньте или лягте удобно и начните дышать через стопы, представляя, как воздух поднимается через все тело и выходит из макушки. Вдыхайте через макушку и выдыхайте из стоп. Представьте, как с выдохом из тела выходят напряжения, обиды, злость – все, что мешает вам жить легко и радостно. Подышите 5-10 минут и отдохните. Почувствуйте свое тело, свои ощущения, отдохните несколько минут.

А хотите устроить настоящую весеннюю перезагрузку?

  • Улучшить самочувствие
  • Получить море энергии
  • Стать здоровой и красивой
  • Настроиться на позитивный лад

Мы будем делать это скоро, с 14 мая, в новом экспресс-курсе «Наполнение новой энергией». В программе 7 комплектов видеоуроков, которые помогут вам избавиться от зимней усталости и стать новой собой.

Стартуем 14 мая. Осталось всего 8 мест, регистрируйтесь уже сейчас!

841
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte