Проснитесь! Как начать путь к себе. | Блог Маргариты Левченко

Проснитесь! Как начать путь к себе.

Такое впечатление, что мы все остались где-то далеко в прошлом.

Только картинка за окном меняется на более  современную,  но от этого в сознании людей ничего не изменилось. Все также ходим к бабкам, к колдунам, гадаем на картах, на кофейной гуще, верим в гороскопы.  А на дворе  21 век. Но ничего не меняется тысячелетиями.  Как воевали, так и воюем, как захватывали чужие земли из-за ресурсов, так и продолжаем.

В детстве, когда изучали  Вторую Мировую Войну я думала насколько здорово, что я родилась позже, что люди стали цивилизованными и что войны больше не будет. Но это была лишь иллюзия. Только и слышишь, что кто-то кому-то угрожает  или  кто-то считает себя правильнее чем другие. И всё это в мировом масштабе. Да кто Вам сказал, что Вы лучше? Всегда самые большие комплексы прикрываются  манией величия. Те, кто действительно умные и сильные, как правило очень спокойные и простые в общении люди. Им не надо никому ничего доказывать.

Поэтому  хочется сказать общей массе людей: «Хватит спать! Очнитесь!» 

Кто же вас должен поцеловать, чтобы вы открыли глаза и поняли, что ваша жизнь зависит только от вас. Хватит жить сериалами и новостями, повернитесь наконец лицом к себе. У вас тоже есть чему порадоваться или поплакать. Хватит сливать энергию всем, кроме себя. Поймите, что ваша энергия там, где ваши мысли. Пускай богатые  поплачут без вас.

А Вы  просто начнёте жить своей жизнью. Спросите, с чего начать? Да, как всегда - с плана своего дня на завтра и уже на сегодня. Потому что хорошие дела лучше всего начинать прямо сейчас, а не с понедельника и не с завтра. Написали все что Вы сможете сделать сейчас, составили план на завтра  и глядя на эти списки - поймёте, что огромное количество времени просто сливали  неизвестно куда и кому. Даже если Вы будете читать 30 минут в день книгу, то за год Вы прочитаете несколько книг. Если 5 минут в день учить иностранный язык, то за пару лет, не напрягаясь, Вы  сможете общаться за границей. А сколько раз давалось обещание начать? Так и живём мечтой о несовершенных делах.

Можно говорить о многих вещах,  которые мы только хотели сделать ,но так и не сделали. Можно обвинять кого угодно, в том что наша жизнь не состоялась. Но что мы сами сделали  для того ,чтобы она шла по-другому, чтобы события в ней были совсем другие  или чтобы мы выглядели по-другому?  А так  успеваем видеть только свое меняющееся изображение в зеркале и  в глазах ожидание чего-то.

Очень люблю наши сказки, они вселяют в нас надежду. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать. Время неумолимо уходит,  жизнь идет.  В какой-то момент вы посмотрите на себя в зеркале и не узнаете. А вокруг начнут уходить в иной мир знакомые, близкие друзья. Тоже так и не проснувшись.

Страшно смотреть в глаза старикам. Там кроме тоски и безысходности ничего нет. И самое страшное, что у тех, у кого осталось хоть какая-то память и сознание, у них осталась душа, которая смотрит на мир молодыми глазами с тоской через это бренное дряхлое тело, понимая, что уже ничего не сможет поделать и остается только ждать момента, когда можно будет освободиться от этого старого скафандра. Уйдет она, и уйдут те мечты, которые так и остались мечтами.

Спросите, почему такой минор?

Каждый день я сталкиваюсь с тем, что люди только обвиняют всех в своих неудачах, но когда спрашиваешь, что они сами сделали для себя, ответа так и не получаешь. Сегодня была на консультации девушка, которая говорила о том, что мужчины изменились, не хотят серьёзных отношений, что одна встреча и больше не звонят. И когда я её спросила о том,  чем она отличается  от других  и  что она понимает под своими словами: «У меня столько нежности ,но некому отдать.»  — казать ей было нечего. Так как есть желание только взять. Вот кто-то придёт и сделает меня счастливой. Все хотят замуж, но никто не хочет быть женой. А это разные вещи.

Были времена, когда девочек с детства воспитывали как быть женой. Всему надо учиться,  даже этому.  Я понимаю, что все сейчас очень информированные. Хорошо разбираются и в медицине и в психологии. Что не скажи — все всё знают. Так может быть уже пора применить эти знания в жизнь? В свою жизнь! И шаг за шагом идти на встречу к себе, к той или тому единственному, что есть у вас. И о котором или которой вы ничего не знаете даже сами.

Начните  самое интересное путешествие в своей жизни.

Позвольте случиться всему самому лучшему, но для этого нужно начать действовать. Завалите камнями дорогу лени. Ведь так вы сможете подняться. Своим примером помочь другим ставить цели и идти к ним каждый день, начиная с маленьких шагов. Ведь Мирозданию все равно кому давать. Главное захотеть взять и принять. И вы скоро увидите, как плечи расправились, взгляд заблестел. И станет приятно смотреть на этого человека в зеркале и с гордостью в нем узнавать себя. Можно убегаться по тренингам личностного роста, но если ничего не начинать делать, все это пустая трата времени. Каждые знания должны находить применения, иначе это только балласт в вашей голове.

Не знаю, на сколько Вас убедила. Но уже очень хочется видеть вокруг здоровых, счастливых людей, с искрящимися глазами, проводящих время в развитии себя, помощи другим, занимающихся любимым делом, которое им приносит хороший материальный достаток, а может быть и несколькими делами,  которые доставляют ещё и огромное  удовлетворение. Живите здесь и сейчас, развивайтесь, радуйтесь каждому мигу. И Ваша жизнь будет такой, как Вы хотите.  

Ищите себя, найдите себя и искренне будьте счастливы.

С любовью, Маргарита.

767
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte