Как убрать дряблость шеи

Как убрать дряблость шеи

Часто, чтобы определить возраст женщины смотрят на шею. Почему же главную мышцу шеи называют «мышцей молодости»? 

Причина - в ее расположении и размерах. Она самая широкая и большая из всех мимических!
Начинается платизма ниже ключиц в грудной области, поднимается вверх и занимает практически всю переднебоковую поверхность шеи! 

Пучки платизмы вплетаются в жевательные мышцы, прикрепляются к "мышцам-депрессорам" (опускающим губы), мышце смеха и вплетаются в уголки рта.

Также платизма крепится к краям нижней челюсти, а пучки вплетаются в фасции (соединительнотканные оболочки) околоушных желез. Платизма управляет практически всей нижней частью лица.

Она отвечает за внешний вид шеи, но и влияет на:

  • очертания подбородка 
  • очертания нижней челюсти;
  • положение уголков рта (опускает их)​​​

Из-за дряблости «платизмы» появляются:

  • ранние морщины в нижней трети лица;
  • отсутствие "угла молодости" между подбородком и шеей;
  • появление "индюшачьей шеи";
  • появление "колец Венеры" (горизонтальные морщины на шее);
  • опосредованно влияет на то, что щеки сползают вниз.

Платизма - плоская и тонкая, залегает непосредственно под кожей.Она не соединяется с костями, как многие другие. Поэтому очень уязвима и быстро теряет эластичность. У платизмы слишком тонкая жировая ткань и практически отсутствуют сальные железы, поэтому она склонна к сухости и быстро появляются морщины.

Из-за того, что платизма не является совершенно единым пластом и в середине шеи остается незакрытый треугольник, с возрастом центральные края мышцы расходятся в стороны, появляются продольные провисания кожи. Это внешнее проявление называют "индюшачьей шеей".

Чтобы поддержать красоту платизмы, а это мышца, важно ее тренировать. Есть специальные упражнения, чтобы повысить ее эластичность. 

Омолаживающие упражнения для шеи:

1.Встаньте с прямой спиной, опустите плечи и слегка отведите их назад. Макушкой потянитесь вверх. Подбородок при этом тянем немного вверх.
Если делаете его правильно, то грудная клетка невольно приподнимается, шея явно становится длиннее на несколько сантиметров и видно, как западает ямка в самой нижней части шеи. Важно несколько раз в день делать это упражнение.

2.Наклоните голову вперед , надавите ладонями на кожу передней поверхности грудной клетки на уровне II —III ребер, сделайте вдох, зафиксируйте пальцами кожу на ребрах, медленно поднимите и отведите голову назад, вызывая таким образом натяжение подкожной мышцы шеи. Повторите упражнение 10-15 раз.

3. Растягиваем заднюю поверхность шеи. Это важно для правильного положения шеи и для платизмы. Собираем руки в замок, кладём их на затылок. На выдохе немного опускаем голову, на вдохе пытаемся её поднять обратно, но руками препятствуем этому. Затем выдох — и снова немного опускаем голову. Повторяем это до тех пор, пока опускать голову уже будет некуда. Затем очень медленно снимаем с головы руки и выпрямляемся. Выполнять это упражнение нужно аккуратно. После него снова потяните макушку вверх.

4.Подставьте под подбородок руки собранные в кулаки. Теперь слегка надавливайте на кулаки, опуская нижнюю челюсть так, чтобы чувствовать, как преодолевается сопротивление. Напрягайте, фиксируйте, расслабляйтесь. Повторяйте упражнение 5–7 раз.

Упражнения на осанку

Самое простое - правильно встать у стенки спиной, чтобы коснулись пятки, ягодицы, плечи и затылок. Постоять в такой позе и отойти, стараясь сохранить положение головы и спины. Делайте почаще это упражнение, чтобы тело запомнило правильное положение.

Следите за выражением лица

Если вы часто испытываете выражение брезгливости, скептичны, часто испытываете чувство отвращения, то опущенные уголки губ быстро становятся маской. От которой трудно избавиться. Необходимо следить за своим выражением лица. 

Платизму нельзя сильно массировать и перенапрягать. 

Эта мышца - очень тонкая, практически вообще не имеющая жировой прослойки под кожей. Поэтому переднюю поверхность аккуратно гладим снизу вверх.
Также очень вредно перенапрягать платизму во время силовых тренировок в тренажерном зале, если вы поднимаете большой вес.

Следите за состоянием кожи в области шеи:

Важно ухаживать за кожей шеи. 
1.Для передней поверхности шеи полезны кратковременные воздействия холодом, контрастные перепады температур (если нет склонности к куперозу!).

2.Можно намочить холодной водой полотенце и слегка "побить" себя в области под подбородком и в зоне декольте. Двойную пользу принесет морская соль, растворенная в холодной воде: смочите в этом растворе плотное полотенце и вперед!

3.Пользоваться косметикой для зоны декольте и шеи нужно каждый день, в идеале — утром и вечером или хотя бы во второй половине дня. Не стоит выходить на улицу сразу после процедур ухода — нужно подождать 20 минут, чтобы средства полностью впитались. По той же причине нет смысла сразу после нанесения крема ложиться спать: он просто сотрётся о подушку.

4.Увлажняющие маски желательно наносить два раза в неделю, во время вечернего ухода. Они есть готовые. Скрабы нужно использовать раз в 7−10 дней и оптимально перед увлажняющей маской, чтобы омертвевшие клетки кожи не мешали впитывать полезные вещества.

5.Распределять средства по коже шеи и зоны декольте важно аккуратными массажными движениями, чтобы не повредить и не растянуть тонкую кожу, но улучшить микроциркуляцию крови.

Хотите позаниматься вместо со мной? Специально для вас я записала профессиональные видео-комплексы гимнастики на каждую зону лица. Давайте попробуем:

Курс «3 урока по экспресс-гимнастике лица» в подарок!

1935
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte