Откуда появляются проблемы женского здоровья и как с ними справиться | Блог Маргариты Левченко

Откуда появляются проблемы женского здоровья и как с ними справиться

Психосоматика и упражнения по технике интимного самомассажа (массажа йони)

Откуда берутся болезни? Врачи и многие из нас считают, что заболевания появляются из-за нарушений работы организма. Это верно. Когда у нас начинает болеть живот или тянуть позвоночник, в лучшем случае мы бежим к врачу. В худшем – в аптеку. Но это помогает только снять симптомы, а вы не задумывались, в чем причина болезней? Тут начинается самое интересное. Корень всех проблем, особенно женских – внутри, в нашей голове.

Вот таким нехитрым вступлением я хочу пригласить вас поговорить о женской психосоматике. А точнее – о том, откуда берутся болезни и проблемы в интимных отношениях.

Для начала давайте разберемся,

Что такое женская психосоматика?

Психосоматика – это наука, которая изучает влияние настроения и мыслей на физическое здоровье. Если вы скептически хмыкнули, то не стоит. Вспомните, сколько раз у вас начинала болеть спина, желудок из-за беспокойства о близких или о работе. Как часто вы горбитесь и стараетесь быть незаметной в присутствии людей, делающих вам неприятные замечания.

В нашем теле записаны все психологические травмы, стрессовые события, проявлен образ мыслей. Работая через тело, при помощи массажных техник, можно освободить психику от установок, которые мешают полноценно жить и создают огромное напряжение.

Тело разделено на зоны, отвечающие за определенный вид проблем. Как вы понимаете, проблемы с сексуальностью и женским здоровьем находятся в зоне гинекологии и малого таза, иногда – позвоночника.

Три причины женской психосоматики

Мысли как источник проблем – первая причина психосоматики

Когда мы о чем-то думаем, то даем команду своему организму работать в определенном режиме. Думаете о неприятном – организм «слушается» и, принимая эти мысли за желания, выполняет и дает неприятности в виде болезней. Настраиваетесь на позитивный лад – оздоравливаетесь.

Иногда мысленное программирование работает избирательно. Вы можете чего-то очень хотеть, но организм не будет этого делать. Например, если очень хотите забеременеть, но не получается, стоит подумать – а действительно ли вы уверены в партнере, готовы ли к этому? Бывают случаи, когда женщины были готовы, но внутренне не уверены в своем мужчине. Поэтому и не получалось.

Конечно, специалисты по аюрведе и энергетическим практикам считают, что мысли могут стать причиной и более серьезных заболеваний – от опухолей из-за ненависти к мужчинам до бесплодия из-за проблем в браке. Я в это не верю. Но все равно считаю, что мысли – программирование организма. И ими можно не только лечить, но и калечить.

Образ жизни как источник проблем – вторая причина психосоматики

По телевидению, в газетах и в интернете все чаще показывают суперженщин – уверенных в себе, все успевающих, руководящих бизнесом и подчиняющих мужчин. Это привлекательно. Но опасно, потому что женская природа – это сохранение и созидание, но никак не борьба.

Ритм жизни и кризисы, низкие зарплаты не дают нам оставаться женщинами. И появляется самая часто встречающаяся психосоматика – из-за образа жизни.

Яркий пример – дисбаланс гормонов. Чаще всего у женщин, которые занимают «мужские», руководящие должности, встречается недостаток прогестерона.

Врачи говорят, что это просто аномалия, ее можно лечить гормональной терапией. Но психосоматическая природа нарушения состоит в том, что женщина работает как мужчина, считает себя сильной. И сама не дает проявляться своей женской части, заглушая ее чужими установками.

Кстати, лечится этот тип психосоматических нарушений просто. Достаточно перестать быть суперженщиной и больше уделять внимания «женским» делам. Женская энергия вернется.

Самая неприятная и частая причина психосоматики – неприятие себя

Определение себя по полу происходит в раннем детстве. Двухлетний ребенок уже знает свой пол, а затем следует период обостренного интереса к половым органам.

Как раз в это время девочка получает первые негативные запреты и установки – «не трогай», «там грязно», «что ты там забыла», «вытащи руками из-под одеяла».

Понятно, что мамы считают, что хотят лучшего. Но на самом деле в этих запретах они несут свои страхи, боль, поиск одобрения от общества и переносят все это на дочерей. В итоге я встречаю женщин, которые ни разу не видели свое интимное место. И даже больше – боятся на него посмотреть, считают его непривлекательным.

Либо, что случается реже, женщина сама исследует свою сексуальность, а вместо результатов всплывают запреты. Тело напрягается, появляются мышечные зажимы и спазмы. Мужчина не в состоянии понять женщину в такие моменты, потому что она и объяснить толком не может, что с ней происходит. Какая речь может идти о том, чтобы расслабиться и получать удовольствие в близости с мужчиной?

В итоге от психосоматики и зажимов (внутренних и внешних) страдает весь женский организм. Горбитесь и зажимаетесь, стесняясь своей сексуальности – страдает позвоночник, шейный отдел и тазовые мышцы, женские органы. Закрываетесь внутренне – нет ощущения себя женщиной, красивой и желанной.

Два приема борьбы с психосоматикой

Первый прием, который я рекомендую всегда и всем, – медитация

Если говорить по-научному, то медитацию можно назвать частью когнитивно-поведенческой терапии. Вы прорабатываете свои мысли и поведение, избавляетесь от негативных мыслей, влияющих на здоровье.

Базовая медитация по улучшению женского здоровья простая. Ее можно выполнять сидя или лежа. Главное – спокойная обстановка, в которой вы сможете полностью быть внимательной к своим ощущениям.

Начните с мягкого дыхания животом. Наблюдайте, как поднимается и опускается живот, дыхание успокаивается, становится ровным. Теперь при выдохе отпускайте все, освобождайтесь от всех своих обид, страхов, напряжения.

Если вам сложно это представить, проговорите про себя: «с каждым выдохом я отпускаю и освобождаюсь от всех обид, страхов и напряжений в моем теле». Во время выполнения медитации дышите животом, вдыхайте животом, выдыхайте вниз через ноги и гинекологию.

Упражнение займет около 10-20 минут. В окончании просто спокойно подышите, примите с любовью все изменения, происходящие в вашем теле, и откройте глаза, когда будете готовы.

Второй прием – специальный самомассаж

Это базовое, очень простое упражнение из комплекса «Самомассаж интимной зоны», которое называется самомассаж лобковой кости.

Важное примечание: это не мастурбация. Самомассаж делается по-другому, и в нем нет ничего стыдного. И эту же технику используют опытные массажисты, снимающие зажимы позвоночника и шейного, тазового отделов.

Упражнение желательно делать в спокойной обстановке, чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на своих ощущениях. Для начала лягте на спину и расслабьтесь. Затем внутренней стороной ладони начните аккуратно, но с нажимом проминать область лобковой кости.

Слушайте свои ощущения, если нашли болевую точку – задержитесь с массажем и дышите через это место. Выдыхайте все напряжение из этой точки и, вдыхая, расслабляйтесь. Так пройдите весь лобок до ощущения тепла и расслабления.

Выполнять это упражнение можно 5-10 минут. Понаблюдайте за собой после серии таких массажей и отмечайте изменения в самочувствии. Скорее всего, после одного-трех раз вы увидите, как в области таза пропадают зажимы мышц.

Это – только малая часть техник интимного здоровья, которые я даю в новом курсе «Интимная гимнастика, вторая ступень»

В этом курсе я даю практики интимного самомассажа, медитаций и работы с женской энергией, направленные на то, чтобы снять напряжение и прийти к пониманию всей своей красоты, принятию себя, своего женского начала.

Ну, и самая «вкусная» часть курса – улучшение интимных отношений. После того, как вы научитесь принимать себя, можно можно приступать к улучшению семейных отношений, интима.

Я даю массажные техники, руководства по афродизиакам и ароматическим маслам, а также специальные техники подготовки к свиданиям, интиму, практики повышения и контроля либидо (своего и мужского).

Этот курс – финальная изюминка знаний по женскому интимному здоровью. И с сегодняшнего дня его можно предварительно заказать, по специальной цене с 30% экономией. Спеццена будет доступна еще полторы недели, до 15 февраля. Переходите по ссылке ниже и бронируйте курс прямо сейчас!

Успеть получить курс «Интимная гимнастика, вторая ступень» с максимальной скидкой >>>

1561
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte