Интимная гимнастика для женщин: 3 шага к здоровью женщины | Блог Маргариты Левченко

3 шага к укреплению женского здоровья

Давайте сегодня поговорим о том, о чем обычно стыдливо умалчивают. Это – тема женского здоровья.

Я много раз задавала себе вопрос – почему на области женского здоровья стоит некое табу? Стыдно говорить о проблемах, мало информации об избавлении от них. И самое главное – все овеяно тайной. В итоге у многих женщин есть серьезные проблемы с интимным здоровьем. Но знаете, что самое странно?

Считается, что не получать удовольствие от интимной жизни и болеть «по-женски» – это нормально.

У каждой из вас есть хотя бы одна подруга, которая живет в кабинете гинеколога. Но толку от этого мало. Врач может посмотреть и дать рекомендации, рассказать о результатах анализов. Но только в том случае, если проблема УЖЕ есть. А вот посоветоваться, как лучше, не с кем. Врач лечит, но не предотвращает.

Ну и самое странное – о женских проблемах шутят: «да у нее климакс», или «да у нее месячные». Но о том, насколько плохо себя чувствует женщина в такие моменты, известно только ей самой.

Итог: женщины остаются наедине со своими проблемами и предпочитают перетерпеть, чем спросить или поискать решение проблемы. А оно есть! Но о решении я расскажу чуть позже. А сейчас – о базовых приемах улучшения женского здоровья.

Шаг №1: примите себя

Первый шаг к здоровому телу – принять наличие у вас интимных органов. Вы сейчас посмеетесь и подумаете – о чем она? А я вот о чем: вы должны перестать стесняться.

Понаблюдайте за собой: вы стараетесь называть интимную зону либо уменьшительно-ласкательными, либо нейтральными выражениями. Вам стыдно называть все своими именами, не правда ли? А теперь посмотрите на определения женских органов. Проговорите вслух – «матка». От слова «мать». Что в этом стыдного?

Второй этап – принять свои особенности и проблемы. Например, вам сложно получить оргазм. Можно пойти по простому пути и назвать своего мужчину бессердечным, не беспокоящимся о вас и вашем удовольствии. И закрыть глаза на то, что ваше поведение также типично – лежать и смотреть в потолок, пока он старается. И хорошо, если не думать о переклейке обоев :)

Послушайте себя и хорошо подумайте – в чем проблема? Может быть, вы не можете расслабиться после работы? Или слишком зажаты? Или ваш мужчина делает что-то неправильно?

Расскажите себе (и ему) об этом. Попробуйте найти решение – например, продлить прелюдию или сделать массаж, использовать специальные смазки. Да и просто устраивать романтические вечера!

Шаг №2: Правильный уход

Казалось бы, что там ухаживать? Не буду рассказывать очевидные вещи вроде гигиены каждый день. Но знаю, что до сих пор ходит миф о том, что лучше хозяйственного мыла для умывания женских органов средства не найти.

Вот несколько пунктов правильного ухода, которые просто необходимо соблюдать:

  1. Исключите агрессивные мыльные средства, вызывающие сухость.
  2. Используйте специальные средства для ухода за интимной зоной (благо таких средств сейчас много) или очень натуральное мягкое мыло.
  3. Не мыльтесь по пять раз на дню: мыльные средства сушат слизистую, что нарушает здоровье микрофлоры. Оптимально – 2 раза в день со специальными средствами, дополнительно – просто с водой.
  4. Используйте минимальное количество мыльного средства. Для очищения слизистой достаточно просто теплой воды.
  5. Не натирайте интимные зоны насухо, достаточно просто промокнуть воду мягким полотенцем.
  6. Не стремитесь к идеальной, скрипящей чистоте. Достаточно убрать выделения. А вот запахи и зуд возникают как раз тогда, когда нарушается микрофлора слизистой.
  7. Используйте специальные техники самомассажа, поддержания эластичности мышц влагалища и здоровой микрофлоры. Это поможет вам принять себя и свою женскую суть.
  8. Пользуйтесь натуральными средствами вместо химии. Они могут с легкостью заменить дорогостоящие свечи и мази.

Шаг №3: Специальная гимнастика

Самый интересный и редко используемый инструмент. Вы ходите в спортивный зал или бассейн, бегаете или гуляете? Скорее всего, да. И вы знаете, что так сохраняете свое тело в тонусе, тренируете мышцы.

Но вряд ли задумываетесь о том, что половым органам тоже нужна гимнастика.

Влагалище – это большой пучок мышц. Эти мышцы помогают вынашивать детей, получать удовольствие от секса. Вокруг влагалища еще больше мышц, тазовых. Они помогают сохранять ваше здоровье, поддерживают мочевой пузырь, кишечник и почки, матку в нормальном состоянии и на своих местах.

Вопрос на миллион: как вы тренируете эти мышцы? Скорее всего – никак. Максимум это может быть секс с любимым человеком. А этого мало. Интимным мышцам нужна полноценная правильная нагрузка.

Интимная гимнастика – способ укреплять свои мышцы. Но ее чаще всего рекламируют как дополнение к сексуальным играм и удовольствиям. Я вижу, что женщинам опять внушают – накачай мышцы влагалища и станешь сексуальной кошечкой, от которой не уйдет ни один мужчина.

Это верно, но вторично. Назначение комплекса упражнений на интимные мышцы прежде всего – укрепление женского здоровья, настройка гормонального фона, принятия себя как женщины, раскрытие чувственности и получения радости от ощущения уверенности в себе. И это внутренняя работа, которая никак не связана с внешним наличием или отсутствием партнера.

Конечно, после занятий будет легче найти партнера или улучшить свою интимную жизнь. Но делать это нужно в первую очередь для себя, а не ради удержания мужчин. Иначе можно заработать еще букет проблем по гинекологии.

Как понять, что правильно, а что – нет?

Я проверила это на практике, тестируя и разрабатывая методики интимной гимнастики. И хочу сказать с уверенностью – да, они работают!

Поэтому, исходя из опыта медицинской, спортивной и психологической практики, мне захотелось создать курс, который бы полно отвечал на женские вопросы здоровья, интимной жизни и ухода за собой.

Чтобы после обучения женщина становилась день ото дня более здоровой, уверенной в себе, счастливой. Чувствовала себя комфортно и непринужденно в любых условиях. Ведь когда женщина здорова, она может быть уверена в любых ситуациях: не переживать о непроизвольном мочеиспускании, запахе, сухости влагалища. И самое главное – не бояться обнажения и контакта с мужчиной, ведь это принесет только радость и удовольствие.

Поэтому я перезаписала базовый курс «Омолаживающая интимная гимнастика» и сделала его настоящим руководством по женскому здоровью, охватывающим все важные темы:

  1. Анатомия, физиология, строение мышц, проблемы женского здоровья и их решения.

    Чтобы понять, как действует гимнастика и с чем мы работаем, надо знать свою физиологию. Вы узнаете о базовых упражнениях в интимной гимнастике, получите приемы для укрепления мышц тазового дна, бедер, ягодиц. И главное – поймете свою физиологию, увидите, что это не страшно и не стыдно.

    Также мы рассмотрим типичные проблемы женского здоровья, их причины и методы укрепления здоровья женщины, вопросы ухода за интимной зоной.

  2. Сексуальность и либидо.

    Вы узнаете упражнениях для развития сексуальности и усиления либидо. Я поделюсь рецептами ухода за телом перед романтической встречей, дам техники по сохранению женской молодости и оптимизации гормонального баланса. Ну, и самое главное – вы получите методики силовых упражнений интимной гимнастики с тренажерами.

  3. Любовь к себе и своей женской сущности.

    Вы узнаете о том, зачем нужен самомассаж интимной зоны и что в него входит (техники, приемы). А еще вы получите рекомендации по уходу и по восстановлению микрофлоры влагалища.

Особая часть – энергетические практики для женского здоровья. Они состоят из набора медитаций и аффирмаций, помогающих улучшить женскую энергетику и научиться ею управлять, а также из упражнений по наполнению энергией через дыхание и визуализацию.

Главное – на каждом этапе вас ждет моя поддержка и помощь. Я буду лично отвечать на все вопросы, проводить индивидуальные и групповые консультации.

Очень хочу, чтобы мои читательницы узнали о курсе и получили его первыми. Запуск официальной продажи курса состоится 31 января. До этого курс можно приобрести c большой скидкой по предзаказу. Вы можете сэкономить до 5 000 рублей!

Проходите по ссылке, чтобы получить курс по специальной цене:

Получить новый курс «Омолаживающая интимная гимнастика» с 20% скидкой

1089
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte