Как убрать холку (вдовий горбик) и не нарастить ee заново | Блог Маргариты Левченко

Как убрать холку (вдовий горбик) и не нарастить еe заново

Здравствуйте!
Женщин после 30 лет огорчает много вещей. Это и морщинки, и изменения фигуры. А еще одна сначала незаметная, а потом все больше и больше расстраивающая деталь: холка (вдовий горбик). Чтобы от него избавиться, мы ходим на массажи и стараемся держать спину прямо. Но она растет и растет…

В этой статье я хочу рассказать о причинах ее появления, почему появляется это уплотнение на шее. И, конечно же, дать техники, которые помогут от нее избавиться. Итак:

Откуда появляется холка и почему это происходит?

Есть мнение, что холка, или вдовий горбик, появляется из-за того, что в организме происходит отложение солей. С одной стороны, это верно, с другой стороны – нет.

Холка – это начало шейного остеохондроза. Но на первых порах это отложение жировой ткани из-за нарушения осанки.

Как это происходит? Причина чаще всего одна: сутулость. Обычно она появляется, когда мы резко набираем вес или болеем. Когда мы сутулимся, на позвоночник и особенно на седьмой позвонок увеличивается нагрузка. Организм пытается защитить от нее позвоночник, а для этого откладывает жировую ткань в этом месте. И чем больше вы сутулитесь, тем больше организм откладывает еще больше жировой ткани.

Наличие горбика на шее – не только косметическая проблема. Да, это выглядит просто некрасиво, но эта же холка становится причиной развития шейного остеохондроза. Жировая ткань разрастается, а там, где она появляется, ухудшается кровообращение. Мышцы начинают работать неправильно и перенапрягаться. Из-за этого нервные окончания и сосуды сдавливаются, появляются головные боли.

Холка – причина появления особенно глубоких складок и морщин. Казалось бы, причем тут морщинки? А дело вот в чем: из-за неправильного положения тела и сутулости мышечный шлем лица работает неправильно. Он же, в свою очередь, перестает натягивать кожу или делает это слишком сильно. Некоторые мышцы оказываются зажаты, некоторые перенапрягаются, ухудшается кровообращение в капиллярах на лице. В результате появляются заломы, которые трансформируются в новые морщины.

Кстати, зоны, которые страдают от холки больше всего – щеки (появляются брыли) и шея (появляются складки).

Что делать с холкой?

Первое: спите правильно

Как мы обычно спим? Правильно – на высокой подушке и очень мягких матрасах. Это влияет на позвоночник: во сне он не отдыхает, «привыкает» сохранять неправильную форму. Идеальный вариант: купить ортопедический матрас и подушку, которые помогут позвоночнику отдыхать и приходить в естественное состояние во время сна. Если этот способ не подходит, просто спите на тонком, жестком матрасе. Я, кстати, сплю именно так.

Важно: не спите на деревянном щите или полу без матраса. В таком положении шея и позвоночник принимают неестественное положение, что еще больше увеличивает холку.

Второе: исправьте осанку

Если у вас проблемы с осанкой, займитесь ею прямо сейчас. Самый простой способ – стать у стены, прижавшись к ней затылком, лопатками, ягодицами и пятками. И попытайтесь стоять так несколько минут. На моем YouTube-канале есть несколько упражнений по исправлению осанки. Включите их в свой комплекс упражнений.

Третье: делайте массаж или самомассаж

Единственное что успешно помогает избавиться от холки – массаж или самомассаж. На моем YouTube-канале есть несколько простых техник самомассажа и гимнастики, которые можно выполнять и дома. Смотрите эти упражнения и выполняйте! Самое простое упражнение – разминать горбик на шее с помощью рук или специального массажера.

Четвертое: следите за питанием и режимом питья

Следите за тем, чтобы у вас не было отеков. Питайтесь сбалансировано, не ешьте на ночь, пейте от двух литров воды в течение дня. Да, вода как раз помогает от отеков, главное – не напиваться перед сном.

Как предупредить появление холки?

  • Держите осанку: следите, чтобы спина была прямой во время ходьбы, работы за компьютером.
  • Держите осанку во время занятий спортом. Например, как вы плаваете в бассейне или в море? Верно: ноги на поверхности, но голова поднята. То есть, ваше положение тела неестественно. Плавайте вертикально (опустив ноги вниз) или на спине, на животе, погружая голову в воду.
  • Спите на тонком жестком матрасе.
  • Следите за питанием и выпивайте достаточно чистой воды.

Хотите избавиться от холки и морщин и стать профессионалом в теме естественного омоложения?

Приходите на живой тренинг Маргариты Левченко «Бьюти-тренер», который пройдет со 2 по 4 ноября в нашем Центре, в Санкт-Петербурге. За 3 дня вы получите все методы и приемы омоложения лично от Маргариты Левченко, отработаете их под ее руководством, а также сможете получить новую прибыльную профессию.

Мест всего 15. Следующий живой тренинг будет не раньше, чем через 3 месяца. Поэтому бронируйте место прямо сейчас!

Зарегистрироваться на живой тренинг «Бьюти-тренер» с Маргаритой Левченко >>>

1141
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte