Самое важное о гимнастике лица

Самое важное о гимнастике лица

Нужна ли нашему лицу гимнастика, стоит ли ею вообще заниматься? Странный вопрос. Мы же не спрашиваем себя, нужно ли делать упражнения для тела. 

Нам хорошо известно, что сохранить фигуру можно только постоянно давая своим мышцам умеренную и правильную нагрузку. Но ведь то же самое относится и к лицу! Оно так же, как и тело, нуждается в правильной нагрузке и изменяется из-за состояния тонуса мышц.

С возрастом мышцы лица ослабевают. Для этого есть много причин: мы действительно меньше двигаем лицом (взрослым гримасничать не прилично:),  идут гормональные изменения в теле, образ жизни, вредные привычки, нехватка белкового питания, нарушения в обмене веществ. Обычно это комплекс причин, но главное — отсутсвие движения!

Мы очень мало выражаем чувства, привыкаем ходить с напряженным выражением на лице. Вот и появляются складки между бровями и борозды, бегущие от уголков рта к подбородку.

Гимнастика решает сразу несколько задач.

  1. Гимнастика для лица и шеи способствует укреплению мышц, что исключает появление дряблости кожи.
  2. Мышцы становятся эластичными – перестают формироваться мимические морщины.
  3. Улучшается лимфоток, благодаря чему вы забудете о припухлости, отечности лица, мешках под глазами.
  4. Формируется четкий, красивый контур лица, уменьшается или совсем исчезает второй подбородок.
  5. Улучшается кровообращение даже самых тонких капилляр. Клетки насыщаются кислородом и полезными веществами, что выравнивает цвет лица, делает его здоровым.
  6. Даже кратковременная тренировка снимает усталость с глаз, улучшается зрение.
  7. Идёт укрепление костной ткани черепа.
  8. Самое главное — повышается самооценка, уверенность в себе, вырабатываются эндорфины, благодаря которым повышается настроение.
  9. Тренировки делают мышцы более плотными и объёмными. Формируется мышечный каркас, который удерживает кожные ткани от обвисания.
  10. Регулярные занятия приводят к ошеломляющим результатам. Первые результаты можно заметить уже через неделю. А через два-три месяца можно вполне выглядеть на 10 лет моложе. Но, конечно, всё зависит от того в каком состоянии было ваше лицо до начала занятий и сколько вам лет. В 35-40 лет все процессы идут быстрее, после 45-50 уже потребуется больше времени для устойчивых результатов. Поэтому чем раньше мы начинаем заниматься — тем лучше!

Чаще всего моих учениц беспокоит вопрос — когда я стану выглядеть моложе и как долго потом нужно тренироваться?

Скорость результата зависит от индивидуальных особенностей. Также на скорость восстановления тканей влияет питание, состояние здоровья. образ жизни и как я уже писала — возраст. Так как чем мы старше, тем медленнее идут процессы синтеза белков и коллагена в тканях. 

Поэтому гимнастикой лица важно заниматься регулярно и оставить эту полезную привычку на всю жизнь! В тренировках важна регулярность и умеренная нагрузка.

Поддерживающие упражнения на каждый день занимают 15-20 минут.

А полную тренировку на 40-60 минут я рекомендую делать через день. Мышцам важно давать отдых для восстановления.

Помните, что гимнастика для лица отличается от тренировок для тела! Для лица важно заниматься с небольшой нагрузкой, но регулярно. Не пытайтесь сделать максимум повторений, чтобы быстрее помолодеть. Этого не произойдёт, даже можно потерять объём лица.

Если соблюдать все правила тренировок то уже через месяц вы заметите, что лицо выглядит более привлекательным, молодым и подтянутым. Важным является то, что заниматься Вы можете дома, сами. 

Хотите попробовать сделать комплекс упражнений? Специально для вас я составила профессиональную бесплатную программу: 

Курс "3 урока по экспресс-гимнастике лица" в подарок!

 

6752
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte