Как сделать самомассаж лица в домашних условиях | Блог Маргариты Левченко

Как сделать самомассаж лица в домашних условиях или как сделать свои руки волшебными

Для волшебниц. По-другому трудно будет Вас называть, если Вы изучите этот массаж. Вы сами почувствуете это с первого же сеанса. Я вложила в этот самомассаж все свои знания этой темы.

Если эта тема вызвала интерес – значит вы в поиске самостоятельного ухода за лицом и поддержания молодости и красоты. И с первых строк раскрою секрет: главное в естественных, безоперационных методах подтяжки лица – это регулярность занятий, соблюдение меры и техники безопасности, сильное желание, которое победит лень и отговорки об отсутствии времени.

В этой статье речь пойдет о самомассаже лица. Что важно в этой процедуре и как лучше ее проводить в домашних условиях. Я делаю массаж лица с 1992 года – это 25 лет практики. Тогда массаж лица был единственным доступным способом поддержания тургора кожи и омоложения. И даже в те сложные годы женщины оставались женщинами – хотели быть моложе, привлекательнее и увереннее в себе и ездили на процедуру через весь город.

Современная косметология предлагает в тысячи раз больше средств и способов остановить старение, но массаж ничем нельзя заменить.

Что нужно для самомассажа лица: выбираем средства

Чем хорош самомассаж? Конечно, доступностью – ваши волшебные руки всегда готовы, только найдите время.

Итак, начнем с подбора средства для массажа – это может быть масло или жирный питательный крем, который дает скольжение. Также массаж можно делать и на сухую кожу, но аккуратно и нежно. Для начала я советую применять масло или крем, в дальнейшем, когда вы почувствуете силу нажатия и соприкосновения с кожей, пробуйте массаж на сухую кожу. Самые популярные масла для массажа лица:

  • масло какао
  • авокадо
  • миндальное

Миндальное используйте как базовое масло, добавив туда масло какао или масло ночной примулы – кожа напитается и разгладится. Если вы выбираете крема, то обратите внимание на то, чтобы они были для массажа лица, иначе будет плохое скольжение.

Когда и как проводить самомассаж лица

Процедуру можно делать утром или вечером – когда удобно, но помните, что если вы торопитесь на работу, то ограничьтесь поглаживанием и вбиванием крема по массажным линиям. Лицу, как и телу, после интенсивного массажа желательно дать отдохнуть.

Итак, что делаем:

  • Чистим кожу и, лежа или стоя перед зеркалом, формируем наше молодое лицо! Не забываем нанести крем на область за ушами и зону декольте.
  • Убираем отеки и освобождаем движение лимфы. Это простые энергичные поглаживания по шее, плечам и голове сверху вниз. Представьте, что ваши руки излучают свет и тепло и как утюжками разглаживают морщинки и напитывают каждую клетку.
  • Фиксируем кожу и мышцы лица. Далее по массажным линиям делаем растирания, затем специальные приемы разминания, фиксирующие кожу и мышцы к костям черепа. Эти приемы подробно показаны в моем видео-курсе Профессиональный самомассаж лица с глубоким лифтинг эффектом. Наш череп тоже сохнет, представьте себе! И как раз массажем мы возвращаем соединительную ткань между костями, мышцами и дермой – возвращаем юный овал лица и замедляем действие гравитации.
  • Массаж зоны декольте. Не обходим вниманием зону декольте – активно втираем питательные средства растираниями и разогревом кожи. Если требуется – сделайте компресс из масла на складку декольте. Тело будет вам благодарно. О компрессах я также рассказываю в курсе.
  • Завершаем массаж поглаживанием и отдыхом.

В заключение добавлю: подбирайте средства, подходящие именно для вашей кожи, используйте ароматические масла, релаксирующую музыку – тут фантазии и проявления любви к себе нет границ! А результатом будет свежий вид без всяких подтяжек лица, комплименты и вопросы от подруг «как ты это делаешь?».

Будьте всегда красивы и молоды!

Ваша Маргарита Левченко

772
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte