Как принять и полюбить себя, или в чем секрет красивых женщин | Блог Маргариты Левченко

Медитации для скептиков: почему женщинам нужны энергетические практики и что в них особенного

Здравствуйте!

Скажите честно: как вы относитесь к медитациям и энергетическим практикам? Я знаю, что некоторые мои подписчицы настроены на эту тему скептически. Упражнения и массажи — это понятно, а чему же помогают медитации?

Мне очень часто задают этот вопрос, особенно перед стартом занятий, в программе которых есть энергетические практики. Поэтому сегодня я решила рассказать, что такое медитации и как энергетические практики помогают оставаться молодой, здоровой и красивой.

Начнем с простого:

Что вы знаете о харизме, внутреннем стержне и уверенности в себе?

Иногда вы встречаете людей, которые светятся изнутри, притягивают к себе всех окружающих, от детей до коллег, от любимых до домашних животных. 

Мы смотрим на них и видим море уверенности в себе, жажду к жизни и так называемый внутренний стержень. Хотя на самом деле, если посмотреть критически, харизматические люди не всегда идеально красивые. Просто у них такая энергетика.

Вот что пишут в Википедии по поводу харизмы:

В словаре Н. Г. Комлева упоминается: высокая одарённость, личная притягательность[3]. Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом, зачастую, он не имеет каких-либо особенных внешних данных.

Согласно другой точке зрения, харизма — это не врождённое или магическое качество личности, а результат особого невербального поведения, которому можно научиться. 

Харизма — это только часть секрета привлекательности. Ее дополняют:

  • внутренний стержень — ваши правила жизни, умение отстаивать свое мнение и границы;
  • ощущение внутренней целостности — когда вы точно знаете, зачем и почему вы делаете что-то в своей жизни, чего вообще хотите;
  • ощущение своей привлекательности, то есть уверенность в себе;

Все начинается с энергии.

Проведем сравнение с любой техникой. Есть энергия в достаточном количестве, нужное напряжение — техника работает правильно. Напряжение низкое — техника барахлит. Нет напряжения — ничего не работает.

Точно так же и в вашем организме. Если энергии мало, но делать ничего не хочется, на лице — унылое выражение.

Я уверена, что вы сами иногда говорите про кого-то из знакомых — «у него хорошая энергетика». Давайте учиться получать такую же, хорошую энергию?

Три шага к пробуждению внутренней энергии

Первый шаг — почувствовать себя.

Скажите честно: вы чувствуете свое тело? Так, чтобы было слышно, где есть зажимы мышц, где растяжения, а где просто неприятные ощущения? 

Мы живем в быстром мире, который не дает женщине чувствовать свое тело. Утром встаем и бегом на работу. На работе делаем все бегом. Вечером, на ходу, готовим и накладываем маску на лицо. Даже понежиться в ванной лишние пять минут — некогда!

Поэтому первой задачей будет возвращение чувствительности. Для этого есть много практик в танце или во время занятий йогой. Самая простая — сесть и уделить себе несколько минут.

  1. Сядьте прямо или лягте на пол, но так, чтобы было удобно.
  2. Закройте глаза и перенесите внимание в свое тело.
  3. Почувствуйте свои стопы, постепенно расслабляйтесь, перенося внимание от стоп  к коленям, от колен к бедрам. Затем почувствуйте живот, внутренние органы, спину, позвоночник, плечи, руки, шею и голову. Каждый участок тела пройдите с внутренним вниманием.
  4. Отслеживайте, в каких частях тела расслабиться сложно, в каких появляется ощущение покалываний или горячей волны, в каких холод.

С помощью такой простой практики вы узнаете, где есть проблемы циркуляции энергии. И не удивляйтесь, если они совпадут с больными участками тела.

Результат: вы услышите свое тело, поймете, где и в какой его части есть проблемы.

Второй шаг — найти свой ритм.

Задумайтесь и ответьте на простой вопрос: вы живете в своей ритме или нет? Скорее всего, нет. Потому что мы всегда и везде спешим — за уходящим автобусом, за ребенком в сад или школу.

Или, что бывает еще чаще, подстраиваемся под чужой ритм жизни. Самый простой пример: когда вы идете с мужем или подругой, и стараетесь успеть за их быстрыми шагами. Тяжело дышите, устаете, но все равно продолжаете пытаться успеть. А нужно ли?

Поэтому второй задачей будет возвращение своего ритма жизни.

Простая практика — ходьба. Вышли с работы — не летите! Постойте, успокойте дыхание. Потом начинайте идти медленно, успевая обращать внимание на окружающие вас вещи. Тело само найдет нужный ритм.

Попробуйте делать так несколько дней и с большинством рутинных задач — прогулкой из магазина, походом в аптеку или на работу с работы. Вы удивитесь, но усталости станет меньше, а энергии — больше.

Третий шаг — окружить себя женской энергией.

Этот этап самый сложный, но его стоит попробовать. Попробуйте начать утро с минутной медитации. Что нужно сделать:

  • сидим прямо, расслабляем тело, как в практике из первого этапа
  • переносим внимание в тело и наполняем его энергий нежности.

Запомните это теплое ощущение на весь день. Когда захочется сорваться или на кого-то накричать, накатывает страх или другие негативные чувства, вспомните состояние тепла и досчитайте до 20. Они пройдут.

Попробуйте применять эту практику в течение пары-тройки дней. Вы увидите, как ваше настроение улучшится, сон станет крепче, а окружающие будут относиться к вам лучше.

Важные особенности работы с энергией

Энергия — это классно. Но стоит помнить, что ее вырабатывает не только наше сознание, но и организм. Поэтому я советую помнить несколько важных особенностей, которые касаются физических моментов:

Первое: да — легкой пище, нет — тяжелой. 

Попробуйте есть меньше мучного, жареного и сладкого, соленого. Это пища, которая отнимает энергию у вас и направляет ее на пищеварение. То есть, принимая тяжелую пищу, мы забираем у себя энергию.

Кстати, не стоит ложиться спать после еды или наедаться до состояния сонливости. Это тоже вредно.

Второе: да — сну по режиму, нет — бесконтрольному сну. 

Попробуйте сделать для себя режим — ложусь спать, например, в 11, просыпаюсь в 7. Если и сплю днем, то не больше часа. И так постоянно, даже в выходные! 

Дело в том, что много сна — это плохо. Постоянное пребывание во сне забирает энергию, вызывает состояние сродни гиподинамии. Чем больше спишь, тем больше хочется, а ведь сердце, кровеносная система работают лучше, когда вы двигаетесь.

Вот такие простые правила и привычки, которые могут изменить вашу жизнь и прибавить вам сил и настроения.

Если вы хотите научиться управлять своей женской энергией и научиться нежности к себе, помочь себе построить гармоничные отношения, стать спокойнее и радостнее, найти контакт с внутренним женским я - приходите на мой онлайн-марафон «Исцели жизнь нежностью»

Только для девочек и между девочками. Только для улучшения самочувствия, повышения уровня энергии и раскрытия своих ресурсов. Во время него вы:

  • Научитесь базовым практикам медитаций для женщин;
  • Избавитесь от энергетических зажимов и эмоциональных провалов;
  • Сможете начать ощущать в себе и к себе нежность;
  • Сможете наладить отношения с близкими — мужчиной, ребёнком, родителями;
  • Сможете исцелить всё своё пространство состоянием нежности.

Старт второго потока — 11 июня. Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы сделать шаг к новой себе!

Зарегистрироваться на онлайн-марафон «Исцели жизнь нежностью» >>> 

758
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte