Интимная гимнастика для женщин: укрепляем мышцы таза | Блог Маргариты Левченко

Интимная гимнастика для женщин: укрепляем мышцы таза

Каких только мифов не создано вокруг гимнастики для интимных мышц. В этой статье я постараюсь дать объективную информацию по этой теме. И с точки зрения физиологии и анатомии, и с точки зрения энергетической составляющей женского здоровья.

Давайте начнем со здоровья, какие проблемы женского здоровья решает интимная гимнастика:

  • опущение органов малого таза
  • произвольное мочеиспускание
  • опущение матки
  • геморрой
  • фригидность
  • воспаления слизистой – вагинит, молочница, скрытые инфекции

Тело женщины устроено так, чтобы было легче выносить и родить ребенка, органы тазового дна не укреплены дополнительно связками, чтобы ребенку было легче выйти. Это не делает женщину слабой, но обязывает ее быть внимательной к поднятию тяжестей и нагрузкам. Статистика не оставляет сомнений – каждая вторая женщина испытывает трудности, связанные с опущением органов таза, ослаблением сфинктера мочеиспускательного канала. Если добавить сюда и геморрой, то я не встречала ни одну женщину за 30 лет, не испытавшую проблем связанных с ослаблением мышц и связок тазового дна. Все они, так или иначе, ищут способы омоложения в домашних условиях. Именно программу омоложения и ряд простых упражнений я предлагаю в видео-курсе Омолаживающая Интимная Гимнастика. Первая ступень

Интимная гимнастика проста и основана на тренировке мышц сжатием и расслаблением. Но есть детали, о которых важно знать. Слишком напряженные «перекачанные» мышцы влагалища также ведут к проблемам со здоровьем. Во всем нужна мера. Важно привести мышцы в тонус и норму, уметь глубоко расслаблять органы малого таза. Какая мера для нормы? Для меня  показатель нормы – отсутствие проблем с физиологией. Колоть орехи и курить сигары нашим сокровенным местом не надо.

Физиология интимной гимнастики для женщин

Теперь на простых примерах рассмотрим, что же происходит на тонком плане. Делая гимнастику интимных мышц, мы активизируем кровеносную систему, разогреваем ткани, разгоняем и аккумулируем энергетический центр, отвечающий за женскую энергию. Это сакральный центр, в котором зарождается, формируется и выходит на свет новая жизнь. Это место, откуда женщина питает мужчину на уровне создания домашнего очага, заземления, создания фундамента для гармоничных отношений. Это место дарения и принятия, развития, устойчивости, баланса.

Упражнения для укрепления мышц таза

В этой статье я хочу дать 3 упражнения из комплекса «Омолаживающая Интимная Гимнастика. Первая ступень»:

  • Упражнение 1. Принудительно остановите в туалете мочеиспускание. Это упражнение тренирует сфинктер мочеиспускательного канала, а также мышцы влагалища.
  • Упражнение 2. Сожмите и удерживайте на 30 счетов всю промежность, расслабьтесь. Это упражнение укрепляет мышцы влагалища, а также улучшает кровоснабжение всех органов малого таза.
  • Упражнение 3. Попробуйте сделать «мигание», попеременно сжимайте отдельно мышцы влагалища, затем мышцы ануса. Это упражнение поможет чувствовать мускулатуру органов, повысить чувствительность и поднять либидо.

На тонком плане женский центр области матки и влагалища связан с сердечным центром женщины. Делая эти упражнения, постарайтесь понаблюдать за тем, как ваше тело наполняется, очищается и радуется. Вы точно это почувствуете, я уверена!

Итак, мы рассмотрели вопрос о пользе интимной гимнастики для женщин и несколько простых упражнений. Эти упражнения помогут избавиться от неприятных заболеваний и значительно улучшат качество вашей жизни. В моем полном видео-курсе Омолаживающая Интимная Гимнастика. Первая ступень также дается работа с тренажерами и навыки выполнения самомассажа. В этом курсе я также даю проверенные рецепты омоложения организма женщин. Общий обзор различных техник по интимной гимнастике я планирую представить в следующих статьях, а пока попробуйте поделать те упражнения, которые описаны выше, или пройдите мои видео-уроки по интимной гимнастике для женщин. Вы почувствуете себя увереннее и моложе, а это – моя главная задача!

Ваша Маргарита Левченко

1843
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte