Как ухаживать за кожей зимой и правильно делать гимнастику для лица во время холодов | Блог Маргариты Левченко

Как ухаживать за кожей зимой и правильно делать гимнастику для лица во время холодов

Здравствуйте!
Что для вас зима? Правильно – праздники, красивая и морозная погода. А вот для кожи и лица картинка не такая уж и радостная, потому что зима, особенно суровая, – это стресс для кожи, и она нуждается в дополнительном уходе.

Почему зимой нужен тщательный уход? Все просто: зимой, как и летом, мы пересушиваем кожу и в результате обзаводимся дополнительным набором морщин. Кожу сушит:

  • в помещении – сухой воздух от систем обогрева,
  • на улице – ветер, мороз, снег.

Кстати, о снеге и холоде: они коварны. Вы вышли на улицу, на кожу попало несколько снежинок. От тепла снежинки растаяли. Но потом взяли и снова замерзли. А теперь представьте – на коже микрокристаллы льда.

Для начала – профилактика

И она очень простая: одеваться по погоде. Да-да, надевать весь нужный комплект одежды – шарф, шапку и перчатки, теплые брюки.

Какая тут связь с похудением? Их сразу две.

Первая: вам проще сохранять нормальную осанку, если вы одеты по сезону. Если же женщина одета не по сезону, она похожа на синичку – нахохлилась, втянула голову в плечи, согнулась. А походить так час-другой – и мышцы, причем не только груди и шеи, но и лица начинают работать неправильно.

Вторая причина одеваться по сезону – защита значимых участков тела. В первую очередь это лимфоузлы, которые находятся на шее. Если они постоянно переохлаждены, то работают хуже, плохо фильтруют лимфу. А от этого на лице и шее отеки.

Понаблюдайте за собой: соблюдаете ли вы эти правила? Если нет, то начинайте им следовать. Поверьте, никакая красота сейчас не стоит проблем со здоровьем и кожей в будущем.

Важно и интересно: иногда зимой нужно носить… Очки! Если в вашем городе зимой много солнечных дней, лучи отражаются от солнца и слепят, надевайте солнечные очки. Так вы убьете двух зайцев разом: и перестанете щуриться, и защитите кожу от ультрафиолета. А в итоге сможете предупредить появление морщин вокруг глаз.

Как ухаживать за кожей зимой

Уход за кожей зимой состоит из двух частей. Первая – это очищение и увлажнение, вторая – использование «зимней» косметики.

Очищение и увлажнение зимой должно быть аккуратным и тщательным. Зимой кожа теряет очень много влаги из-за обогрева помещений, перепадов температуры. А наша задача – помочь справиться ей с проблемой.

Самое важное – очищение и увлажнение. Лучше выберите простую, чистую воду, которая не будет высушивать кожу и наносить ей еще больше вреда. Попробуйте умываться кипяченой водой – она гораздо мягче воды из-под крана.

А вот наносить крема можно и нужно минимум несколько раз в день – под макияж, после снятия макияжа и перед сном. Их может быть несколько – ночной, восстанавливающий, с UF-фильтрами под макияж. Зимой выбирайте консистенцию крема чуть жирнее, чем обычно. Идеальный вариант – на гелевой основе и с гиалуроновой кислотой.

Финальный штрих ухода – маски для лица на основе молочных продуктов (на сливках, сметане, жирном кефире) и натуральных масел. Зимой стоит увеличивать частоту использования масок до 2-3 раз в неделю из-за потери жидкости.

Важно: наносить косметические средства нужно минимум за полчаса до выхода на улицу. Именно за это время они успеют впитаться и начнут помогать защищаться от холода и ветра.

После увлажнения и очищения стоит подумать о косметике для зимы

Для зимней косметики есть одно правило: добавить в свою косметичку средства более жирной консистенции, в идеале без матирования и избавления от блеска. Зимой наша кожа создает липидный барьер, который и защищает ее. А если «вытягивать» его кремами, то кожа быстро начнет шелушиться.

Тени и румяна, губную помаду, особенно сухую стойкую, тоже стоит заменить на более жирную. Например, была стойкая помада – пользуйтесь обычной. А еще лучше, если это будет бальзам для губ. То же самое касается и теней, румян.

Важно: не поправляйте макияж на морозе. Косметика теряет свои свойства, а вы еще больше высушиваете кожу.

Гимнастика лица и самомассажи зимой – есть ли особенности?

Есть! Как я и писала выше, зима – время скованных, задубевших мышц. Отчасти это из-за нарушения осанки, частично из-за уменьшения двигательной активности. А еще – от самого холода, конечно же!

В гимнастике и самомассажах лица зимой есть два важных правила.

Правило первое: дополнительный разогрев мышц перед процедурой. Даже если вы пришли с холода давно, все равно разогрейте мышцы дополнительной минуткой вводных упражнений или самомассажа.

Правило второе: полчаса до, полчаса после занятий. Сделали упражнение? Подождите полчаса и не выходите на мороз. Сейчас кожа разогрета, мышцы активны, сосуды и капилляры расширены. И переохлаждение может привести к спазмированию сосудов и мышц. Вы же не выходите на мороз сразу после посещения спортзала или бассейна, верно? Точно так же и с кожей после гимнастики и самомассажа.

Хотите знать больше секретов о омоложении? А стать инструктором по красоте и здоровью? У меня есть предложение: Курс подготовки инструкторов по системе красоты Миореформинг.

На нем вы узнаете:

  • программу восстановления мышц лица и шеи;
  • программу восстановления мышц тела;
  • множество рецептов ухода и восстановления лично от меня;
  • правила ведения личных и групповых консультаций;
  • маркетинговый блок по продвижению своих услуг в сетях.

И самое главное: получите систему ухода за собой на всю жизнь и возможность развиваться и зарабатывать.

Начало потока 1 февраля. Присоединяйтесь прямо сейчас! >>>

446
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte