Как восстановить кожу после лета и солнца | Блог Маргариты Левченко

Как восстановить кожу после лета и солнца

Здравствуйте!

Я с детства помню это ощущение идеально проведенного лета – много фруктов, много отдыха и, конечно же, он – загар, после моря или отдыха на даче!

Только в детстве обгоревший носик или плечи приносили временные неудобства, а с возрастом загар – это набор неприятностей. Кожа становится сухой, не такой эластичной, появляются пигментные пятна. И главное – сильнее видны морщинки. Поэтому в этой статье я хочу поговорить о том, как красиво закончить лето и быть такой же молодой и красивой.

Загар вреден?

На этот счет есть много разных мнений специалистов. Кто-то рекомендует совсем не загорать, кто-то только умеренно и в определенное время. Рассмотрим обе стороны вопроса.

Полезная – воздействие солнечных лучей активизирует выработку витамина D, который делает кости и связки крепкими, иммунитет – сильнее. Плюс к этому, солнце увеличивает и выработку «гормона удовольствия», серотонина. Поэтому после пребывания на солнце настроение становится лучше, появляется ощущение счастья.

С другой стороны, у воздействия солнца есть и негативная сторона. Ультрафиолет влияет на скорость старения организма, делает зрелую кожу тоньше, уязвимее. В результате после долгого дня в шезлонге можно получить усиленную пигментацию кожи, сухость, шелушение.

Я считаю, что загар полезен, но только при условии грамотного подхода к уходу за кожей и телом во время и после него. Ведь, если не сидеть на пляже весь день и пользоваться защитными кремами, а потом ухаживать за кожей, то можно наслаждаться золотистым цветом кожи и избежать последствий. Согласны?

Все эти рекомендации работают идеально, если соблюдать их во время отпуска. Но знаю точно, что мало кто их соблюдает, и чаще всего солнечные передозировки неизбежны. Поэтому я подготовила для вас пошаговый план ухода за кожей после отпуска, который поможет и привести себя в порядок, и сохранить сияющий вид.

Шаг первый: ликвидация «горящих мест»

Какие места на лице и теле у нас «горящие»? Правильно – зоны солнечных ожогов. Обычно это классические места – лоб, нос, зона декольте и плечи. Конечно, на пляже или у бассейна вы наносили защитный крем. Но даже после отпуска за этими зонами нужно ухаживать. Кожа на них будет чаще шелушиться, сохнуть, могут появляться раздражения.

Уход за сгоревшими летом участками кожи после отдыха должен быть таким же внимательным:

  • Питайте и увлажняйте проблемные зоны.
  • Важно не использовать жирные крема. Они не будут увлажнять, я лягут пленкой, которая не будет давать коже дышать.
  • Также не забывайте про легкий пилинг. Главная особенность обгоревшей кожи – она очень сильно шелушится. В особо тяжелых случаях можно ходить в таком виде и до зимы.
  • Для легкого пилинга используйте кофе мелкого помола. А можно просто умываться со специальной силиконовой щеточкой для лица, которая будет и массировать кожу, и убирать шелушение.

Шаг второй: увлажнение

Откуда появляются морщинки после загара? Нет, они не проявляются сами. Причины две – изменение цвета кожи (на темной коже лучше видно складки) и повышенная сухость. Поэтому второй задачей будет увлажнение кожи.

Самый простой способ интенсивного увлажнения – маски и ванны на естественной основе. Даю несколько рецептов простых масок.

Для лица: маска из огурцов, овсянки (овсяной муки) и сливок (кстати, с эффектом пилинга).

  • Натрите на терке 2-3 свежих огурца;
  • Возьмите 100 г овсяной муки или такое же количество овсяных перемолотых хлопьев;
  • 100 мл нежирных сливок.

Для всего тела: ванна из отвара чабреца, ромашки или череды, с добавлением молока.

  • Пол-литра отвара трав;
  • От 250 до 500 мл молока;
  • Вылить все в ванну и принимать с удовольствием.

Для увлажнения в течение дня: спрей на основе зеленого чая.

  • Заварить несколько пакетиков зеленого чая;
  • Разбавить водой;
  • Налить в бутылочку с насадкой для разбрызгивания.

Важно: даже если у вас жирная кожа, и кажется, что она не нуждается в увлажнении, ею все равно нужно заниматься. Только перед этим очищайте лицо от избыточного блеска.

Шаг третий: ровный цвет кожи.

Итак, мы увлажнили и успокоили кожу. Но у загара есть одна особенность – на некоторых участках кожи могут появиться пигментные пятна. Или, что бывает очень часто, может появиться темная полоса над губой, на щеках. Плюс ко всему, загар может быть просто неравномерным. Чтобы ликвидировать эти неприятные последствия, поможет простая маска из огурца или петрушки. Они обладают уникальными отбеливающими свойствами, а заодно и увлажняют кожу.

Как же со всеми этими процедурами сохранить красивый загар? Решение простое – не пользоваться агрессивными пилингами, не тереть кожу.

Когда можно заниматься гимнастикой и самомассажем?

Естественный вопрос, который у вас возникает, не правда ли? Это очень важный вопрос. Как вы помните, кожа после пребывания на солнце очень нежная и уязвимая. Ее легче растянуть, повредить.

Если во время отпуска вы продолжали делать гимнастику для лица, ее можно продолжать делать, но в не таком интенсивном темпе. Пусть занятия носят поддерживающий, а не восстанавливающий характер.

Не занимались во время отпуска? Тогда стоит изменить ритм тренировок, начиная с самых простых, базовых упражнений. Так вы постепенно дадите коже и мышцам привыкнуть к тренировкам, избежите повреждений и растяжений.

А вот для самомассажа пока не время. Стоит дождаться, пока кожа придет в норму, заняться комплексным уходом и только через 3 недели – месяц делать базовые, простые упражнения.

Если вы вернулись из отпуска и хотите быть во всеоружии, то я хочу пригласить вас на особенное мероприятие. Это – новый тренинг с конкурсом «Честное омоложение».

Что такое «Честное омоложение»?

Это программа на месяц для комплексного омоложения и оздоровления. Вы проработаете все параметры, влияющие на внешность и на внутреннее состояние:

  • омоложение лица
  • оздоровление тела
  • дыхательные техники
  • медитации
  • телесно-ориентированная терапия

Почему программа с конкурсом? Потому что вы можете не только омолодиться, но и выиграть призы – от моих продуктов до средств по уходу за собой.

Старт первого потока – 15 октября.

Рекомендую записываться прямо сейчас, пока еще есть места!

785
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte