Как ликвидировать последствия новогодних праздников | Блог Маргариты Левченко

Как ликвидировать последствия новогодних праздников?

Здравствуйте!
Итак, большая часть зимних праздников закончилась. Скажите честно: а вы соблюдали мои рекомендации из предыдущих статей? Скорее всего, не все и не всегда. Я вас понимаю: на выходных хочется расслабиться, побаловать себя тем, что обычно вы себе не позволяете, подольше посмотреть интересный фильм и просто забыть о режиме дня. Это логично!

Но праздники закончились, и их результаты видны: на лице, на теле и по состоянию самочувствия.

Почему последствия новогодних праздников не радуют?

Все просто: пока вы отдыхали, организм активно работал. Органы пищеварения занимались переработкой большего объема не всегда полезной пищи и алкоголя, почки выводили вредные вещества. А кожа отдавала всю свою влагу на все эти действия. Результат:

  • несколько лишних кило
  • сухая кожа и морщинки
  • чувство усталости

Самое главное после новогодних праздников – правильно и плавно перевести себя и свое тело в нормальный режим работы. Я решила расписать по шагам, что и когда нужно делать.

Шаг первый: очищение

Первое, что стоит сделать – вывести все вредные вещества и избыток жиров, помочь организму запустить систему оздоровления. И отлично в этом поможет постепенное сокращение тяжелой пищи в рационе, а лучше – простое голодание. Дополнительно можно использовать (но аккуратно!) средства со слабительным эффектом, чтобы ускорить очищение.

Уберите из своего рациона жирное, сладкое и мучное. Если вы участвовали в предновогоднем экспресс-марафоне, то пройдите его заново, но уже самостоятельно.

Важный момент: сокращайте свой рацион постепенно. Организм может отреагировать стрессом: недавно его активно питали, а тут взяли и заставили голодать. Для начала можно убрать из рациона мучное. Затем сократить употребление мяса до удобного для вас минимума, по возможности совсем исключить.

Шаг второй: больше воды

Знаете, откуда появились морщинки? Вредная пища и алкоголь забрали всю влагу из кожи. Из-за этого может мучить чувство жажды, реже – повышенный аппетит. Вернитесь к своей норме потребления воды. Тоже постепенно начинайте догонять свой обычный объем воды.

Интересный момент: если появились морщины и кожа стала сухой, а на руках или ногах отеки, все равно стоит выполнять шаг по нормализации водного баланса. Дело в том, что при нарушении потребления воды, ее замены на чай, соки или алкоголь вода скапливается в организме, но не питает его. Поэтому 5 стаканов обычной чистой воды помогут решить и эту проблему.

Шаг третий: витамины и добавки

Самый главный недостаток праздничного стола – он вкусный, но не полезный! По сути, вместе с салатами и жареным, запеченным блюдом мы получаем «пустые» калории. В результате вы чувствуете себя сытой, а организм – голодает.

Хуже, когда это накладывается на потребление алкоголя. Он забирает у организма воду и вместе с ней вымывает полезные вещества – кальций, витамины. Поэтому третьим шагом будет добавление витаминов. Вариантов два:

  • Витаминные комплексы с цинком, селеном и кальцием, которые можно найти в аптеке.
  • Отвары из ягод и трав, творог и молочные продукты.

Шаг четвертый: увлажните кожу лица и тела

Да, я снова говорю о жидкости и ее балансе. Дело в том, что во время новогодних праздников мы часто нарушаем режим ухода: можем забыть нанести крем, плохо стереть макияж. К этому можно добавить снег, ветер и морозы, которые побаловали нас в этом году.

Поэтому сделайте для себя и своей кожи SPA-неделю. Для кожи лица – увлажняющие маски. Для тела – ванны с овсянкой или медом, молоком, скрабы на основе натуральных масел.

А что же делать с гимнастикой и самомассажами?

Если вы не делали упражнения больше 5 дней, то я советую начать выполнение комплексов заново. Дело в том, что за время пропуска мышцы расслабились и отвыкли, и им снова нужна дополнительная подготовка.

Если у вас появились отеки, то для начала займитесь их ликвидацией. Вполне возможно, что после их устранения морщинки станут не такими заметными. Кожу уже не будут пережимать отечные мышцы и связки.

Важно: не пытайтесь заниматься всем одновременно, комбинируя гимнастику с самомассажами. Приучайте кожу постепенно, выполнив сначала один, потом второй курс, либо выполняйте чередуя что-то одно в день. За время праздников нашей коже и так пришлось несладко.

А хотите привести себя в порядок за 1 месяц под моим руководством?

Самое время регистрироваться на марафон «Честное омоложение». Именно здесь под моим руководством и по готовым комплексам упражнений вы сможете:

  • избавиться от последствий новогодних праздников,
  • избавиться от морщинок и складок,
  • попрощаться с лишними кило и отеками,
  • получить комплексную систему ухода, которая будет помогать вам быть молодой и красивой постоянно,
  • получить код молодости для настроя тела на красоту и здоровье.

Старт нового потока 25 января. Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы успеть попасть на тренинг и стать моложе!

Зарегистрироваться на «Честное омоложение» >>>

313
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte