Как подтянуть кожу на теле и лице после похудения? | Блог Маргариты Левченко

Как подтянуть кожу на теле и лице после похудения?

Здравствуйте! Каждый день мне на почту приходит много вопросов об омоложении. А вы знали, что видео и статьи – это ответы на них? На прошлой неделе мне написали интересный вопрос: можно ли подтянуть кожу на лице и теле после похудения. Отвечаю – можно! Читайте в статье, как это сделать.

Для начала: откуда появляются складки и морщинки после похудения?

Вы это замечали: стоит немного сбросить вес, и на животе, шее или даже лице кожа теряет тонус. И чем вы старше, тем резче это проявляется. В чем причина? Их даже три.

Уменьшение объема воды и мышц

Когда мы худеем на фоне стресса или следуя жесткой диете без физических нагрузок, организм первым делом выводит воду. Сначала уходят внутренние, неявные отеки, а затем кожа отдает большую часть влаги. Затем организм начинает искать источник энергии. И самый доступный – мышцы, которые он расходует первым делом.

Важно: во время жесткой диеты организм сжигает жировые отложения в последнюю, а не в первую очередь, как принято считать. А резкое уменьшение веса происходит как раз за счет вывода жидкости.

В результате объем мышц уменьшается, скрытые отеки уходят. Кожа реагирует точно так же и за счет уменьшения объема воды и мышц появляются морщинки и пропадает тонус.

Кожа «привыкла»

Наша кожа эластична. И она принимает форму нашего тела, лица. После резкого похудения ей мало 1-2 дней, чтобы снова стянуться и прийти в норму. Для нормализации внешнего вида нужна минимум пара недель, а то и больше.

Уменьшение объема полезных веществ

Нашей коже нужна вода, полезные вещества. Резкое похудение вымывает их. А что будет, если высушить лист дерева? Правильно – он станет хрупким. Точно так же и реагирует кожа. Она становится хрупкой и безжизненной.

Как избавиться от складок и морщинок после похудения

Первый и самый важный шаг – нужно заново «сделать мышцы»

Если морщинки появились на лице, то пора заняться гимнастикой. Если на теле, то заняться гимнастикой или плаванием, пойти в тренажерный зал или йогу. Мышцы должны работать. Предупреждаю сразу – результат появится не сразу. Просто через месяц-другой вы увидите, что фигура и лицо изменились в лучшую сторону.

Второй шаг – массаж и самомассаж

И для лица, и для тела. Дело в том, что такое воздействие помогает прийти коже в тонус, активировать восстановление.

  • Для тела идеально подходит медовый самомассаж или массаж, использование масел на основе оливкового и любых эфирных (апельсин, лимон, ростки пшеницы).
  • Для лица можно использовать одну из техник самомассажа, которые я разработала – баночный или классический. Если и на это нет времени, то самый простой выход – быстрый самомассаж для тела. Для него достаточно взять 2 массажных щетки для душа, с крупными и мелкими пупырышками. Распарили кожу в душе или в ванне? Нежно, аккуратно массируйте ее этими щетками.

Важно: для быстрого получения эффекта нужен курс не менее 15 дней для лица и минимум 30 дней для тела.

Третий шаг – правильное питание

Помните, в начале статьи я говорила о том, что коже нужна вода, а во время похудения организм от нее избавляется? Так вот, третьим и завершающим элементом будет правильное питание и правильный уход. И начинается он с воды.

Для начала приучите себя выпивать дневную норму воды от 1,5 до 2 литров в день. Можно рассчитать нужный объем по этой таблице:

Затем перейдите на полноценное питание. Не обязательно морить себя голодом. Для восстановления коже нужны природные жиры (оливковое масло), витамины (фрукты и овощи), клетчатка (каши).

Четвертый шаг – тщательный уход

Просто пользоваться вечерним кремом и умываться обычным мылом – мало. В идеале нужно использовать:

  • пилинги – 2 раза в неделю
  • маски – от 2 до 4 раз в неделю
  • обертывания – каждый день или через день

Простой рецепт подтягивающей маски для лица: взять сакскую грязь или зеленую глину, нанести на лицо на 10-20 минут, после снятия смазать лицо увлажняющим кремом. Важно: старайтесь не разговаривать, не кушать и сохранять лицо неподвижным во время процедуры.

Простой рецепт подтягивающего обертывания для кожи тела: смесь из сваренной кофейной гущи, оливкового и ароматических масел (апельсина, лимона, ростков пшеницы), витамина Е. Нанести на тело на 10-40 минут и замотать пищевой пленкой. Важно: не использовать во время критических дней и не наносить на грудь.

Хотите избавиться от морщин, складок на лице и теле, стать профессионалом в теме естественного омоложения?

Приходите на живой тренинг Маргариты Левченко «Бьюти-тренер», который пройдет со 2 по 4 ноября в нашем Центре в Санкт-Петербурге. За 3 дня вы получите все методы и приемы омоложения лично от Маргариты Левченко, отработаете их под ее руководством, а также сможете получить новую прибыльную профессию.

Осталось 3 места. Следующий живой тренинг будет не раньше, чем через 6 месяцев. Поэтому бронируйте место прямо сейчас!

Зарегистрироваться на живой тренинг «Бьюти-тренер» с Маргаритой Левченко >>>

850
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte