С чего начать омоложение и оздоровление: как питаться, чтобы выглядеть молодо | Блог Маргариты Левченко

С чего начать омоложение и оздоровление: как питаться, чтобы выглядеть молодо?

Здравствуйте!
В российских сказках полным-полно примеров секундного омоложения. Раз – и молодильное яблочко подействовало. Два – и живая вода помогла избавиться от болей в спине. Хочется, чтобы было так, не правда ли?

Признаюсь честно, я бы тоже не отказалась от такого подарка. Но омоложение и оздоровление – это комплексная РАБОТА над всем организмом.

Именно так я хочу начать серию мотивирующих статей о молодости и здоровье, да не простых, а с конкретным планом действий.

С чего начинается здоровье и красота?

Ответ простой: мы – это то, что мы едим.

Вы сами это чувствуете: съели жирное – заболит желудок. Нагрузили печень «синтетическими» продуктами – появится сыпь. А после соленой или копченой рыбы отражение в зеркале порадует отеками.

И это только то, что видно невооруженным глазом. На самом деле кожа страдает намного больше. У нее нет «еды» – микроэлементов для правильной работы и восстановления. У нее нет достаточного объема воды. А отеки, сыпь, сухость – это лишь внешний результат питания.

Важно: неправильное питание нарушает работу всего организма. Можно заниматься самомассажем лица, но не получить желаемого результата, потому что коже нечем питаться. Можно делать самомассаж или массаж для избавления от апельсиновой корки, но есть вредную еду, которая будет тут же откладываться на бедрах.

Первый шаг к омоложению – здоровое питание

Давайте устроим небольшую игру. Вы прочитаете остальную часть статьи, выберете удобный для старта день и начнете делать дни здорового питания хотя бы 1 неделю (в идеале месяц). Каждый день вы будете отмечать 3 показателя:

  • Уровень энергии – насколько стало легче жить, получается ли больше сделать, нет ли сонливости.
  • Внешний вид, кожа и тело – стала ли кожа выглядеть лучше, подтянулось ли тело, пропали прыщики или покраснения.
  • Общее самочувствие – сон, настроение, пищеварение.

Вы можете вести мини-дневник или просто записывать результаты на бумаге. Главное, чтобы вы сами видели результат.

Как выглядит здоровое питание

Первый шаг: правильное утро

С чего начинается обычное утро обычной женщины? Выпить чай или кофе с бутербродом, перехватить на ходу из кастрюльки готовящийся завтрак или доесть за ребенком или мужем, ведь жалко выкидывать.

Утреннее питание – это заряд энергии на весь день. И составляйте его правильно – завтрак кашей (овсяной или гречневой). На молоке, воде, с фруктами или медом. Без сахара. На десерт чай или фрукты. Кстати, советую заменить кашей все остальные гарниры. Особенно картофель и макароны и, конечно, хлеб.

Второй шаг: правильный обед

А что обычно на обед?.. На работе – фастфуд или общепит в виде пирожка и сладкого печенья, чай-кофе. Дома опять перекус. Или самое частое явление – обеда вообще может не быть, наедаемся на ночь.

Возьмите себе на обед ту самую утреннюю кашу и дополните ее тушеными или свежими овощами. Будет и вкусно, и полезно, и, самое главное, не будет желания плотно поужинать перед сном.

Третий шаг: правильный ужин

Самое главное правило ужина – не устраивать из него праздник переедания. Можно приготовить салат с творогом или вегетарианский суп. И на этом остановиться.

Переживаете, что после ужина снова захочется есть? Ничего страшного. Можно съесть яблоко или грушу, выпить кефир. Это будет полезнее, чем переесть на ночь.

Четвертый шаг: много воды

Скажите честно: вы когда-нибудь задумывались, достаточно ли вы пьете воды? Вряд ли. И зря. Вода – это основа здоровья кожи. И что самое интересное, доказано, что часто, когда хочется есть – организм просит пить!

Оптимальная норма воды в сутки – около двух литров, без учета бесконечных перерывов на чай и кофе. Жаль, что большинство из нас ее не выпивает. Поэтому, можно сделать так: отлить свою норму в бутылку или кувшин и пить из нее весь день. Так вы точно будете знать, сколько выпили.

А что же делать с такой вкусной, но вредной пищей?

Всей этой жареной картошечкой, пирожными, булочками – вокруг столько искушений! Это логичный вопрос)

Если от вредной, но такой вкусной еды отказаться сложно, то начните устраивать загрузочные дни. Раз в неделю вместо одного приема пищи выбираем 1 вредное блюдо, исключенное из меню, и едим его без угрызений совести.

Но важно соблюдать правила:

  • не больше 1 блюда
  • вместо одного приема пищи
  • желательно до вечера

Отдельный разговор – разгрузочные дни. Вы знаете, что я регулярно устраиваю разгрузочные дни. Это полезно и для кожи, и для общего здоровья. О том, как их проводить, смотрите на моем youtube-канале.

Омоложение + оздоровление за 30 дней? Легко!

В новой программе «Бьюти-тренер по системе Миореформинг» есть все курсы и приемы для комплексного омоложения и оздоровления:

  • уроки по омоложению лица и тела
  • уроки по восстановлению позвоночника
  • уроки по восстановлению женского здоровья
  • комплексная программа для быстрого омоложения и восстановления

Программа подходит не только будущим бьюти-тренерам. Она будет полезна всем женщинам, желающим стать молодыми и привлекательными, получить все нужные знания для сохранения красоты и молодости.

Третий поток тренинга начинается 15 сентября. Для моих подписчиц действуют особые условия – скидка и рассрочка.

Зарегистрируйтесь в новый поток тренинга прямо сейчас, чтобы стать моложе и здоровее всего за 30 дней!

1050
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte