Как перестать сравнивать себя с другими | Блог Маргариты Левченко

Как перестать сравнивать себя с другими: руководство по женской уверенности

Энергия – основа самочувствия. Когда ее мало, то начинаются скачки настроения, уменьшение продуктивности и просто слабость. Есть одна вещь, которая способствует снижению энергии – неуверенность в себе.

Вокруг, в социальных сетях и на YouTube, в рекламе и на улице мы видим тысячи разных жизней. И невольно сравниваем себя с ними, чаще не в свою пользу. Все у нас не так – меньше денег, меньше заботы от любимого мужчины или хуже здоровье.

Сегодня я хочу поговорить о неуверенности в себе. И о том, как это способствует ухудшению самочувствия. А в конце дам интересную технику по стабилизации своей энергии и увеличению уверенности в себе. Приступим?

Откуда возникает чувство неуверенности?

Потому что кажется, что именно у меня все не так. Попа больше, спина болит чаще, дети и внуки меньше уделяют внимания:

  • У Иры с работы мужчина встречает ее каждый день на авто. А у меня – муж вечно занят.
  • Соседке дочь подарила дорогой планшет. А наша редко заезжает.
  • Катя – подруга подруги, ест все, что хочет, и весит 60 килограмм уже 20 лет. А мне нельзя даже смотреть на хлеб.

Результат такого сравнения – вред для здоровья. Начинает казаться, что абсолютно все в жизни плохо, проявляется тревожность, напряжение, признаки депрессии.

Слабость, апатия, нежелание заниматься собой, еще и странная тревога, что все неправильно, нелогично и вы можете жить по-другому. Именно состояние тревоги и пробивает брешь в здоровье. Постоянный стресс дает толчок для выработки норадреналина, гормона стресса. Он приводит организм в состояние «боевой готовности», заставляет сердце биться быстрее, а вас – дышать чаще, а видимой опасности нет. Организм просто работает на износ без видимых причин.

Женский организм может это выдержать в течение пары месяцев. А потом просто появляются новые болезни, усталость и постоянная тревога. Поэтому самый лучший выход — перестать сравнивать себя с другими.

Как перестать сравнивать себя с другими

Если вы перестаете сравнивать себя с другими, то это дает больше энергии и спокойствия. Поэтому лучше и не начинать этого, причиняя себе дискомфорт.

А если пример перед глазами слишком манящий, стоит задать себе несколько вопросов:

Нужно ли мне это (новый планшет, поездка с работы вместе с мужем)?
Вполне возможно, что старый планшет удобный, мощный и содержит все необходимые программы, к новому нужно будет долго привыкать. А вечерняя поездка за чтением интересной книги будет намного полезнее – будет, о чем побеседовать с мужем за ужином.

Что есть у других людей, почему они получают то, о чем вы только «мечтаете»?
У мужа коллеги просто есть свободное время, и он заканчивает работать намного раньше (возможно, поэтому ему меньше платят?). Соседке дочь подарила планшет, чтобы проще было развлекать вечер внука. Знакомая, имеющая отличную фигуру, страдает аллергией и вынуждена сидеть на строгой диете. Большинство достижений других людей зависит не от них самих, а от внешних условий, и иногда они не самые приятные. Главное – как преподнести.

Последний вопрос, который стоит себе задать, – вы на соревновании?
Время школы прошло, а внутри осталось стремление получить высший бал, быть не хуже, чем окружающие. Как раз это желание и приносит стресс. Из-за повышенного уровня тревожности тяжело уснуть, мысли крутятся об одном и том же. На утро результат – усталость, раздражительность, отеки.

Жить так один-два дня не страшно. Больше недели – вредно. Потому что в стрессе быстро расходуются силы, организм работает на пределе возможностей, а желаемого не получает, из-за чего и возникает чувство опустошенности.

Техника для самонастройки

Азарт и навязчивые желания – следствие влияния чужой энергии, чужих мыслей и жизни. Звучит нереально, правда? Но тут есть и логическая составляющая – желая жить чужой жизнью, вы перестаете жить своей. И дисбаланс внутренней энергии увеличивается постоянно.

В идеале от влияния чужих мыслей и желаний нужно избавляться постоянно, чтобы нормализовать свое состояние и энергетику. Желательно делать это перед сном, чтобы успокоиться и перестать думать о ненужном и уснуть крепким, здоровым сном.

Делайте эту технику по 4-7 минут перед сном.

  1. Лягте или сядьте удобно, восстановите дыхание.
  2. Начните отпускать с любовью все мысли. Пусть это будут образы, словно облака или бабочки улетают далеко от вас.
  3. Если мысль возвращается — также с любовью снова проводите её.

Ваше тело начнет реагировать  — возможно начнется зевота или жар, возможно тело попросит легкий самомассаж и будет чесаться. Расслабляйтесь и с радостью принимайте процесс очищения.

Благодаря этой технике вы научитесь снимать напряжение и стресс в любых ситуациях.

 

Есть еще один способ перестать сравнивать себя с другими, создать новую себя – здоровую, уверенную, женственную. Осознать свои особенности и достоинства, заниматься развитием и пробуждением собственной индивидуальности. И не забывать о здоровье, красоте, так как уверенная в себе женщина – здоровая, сильная и яркая.

Специально для этого я начинаю клубные онлайн-занятия с мастер-классами по программе Омоложения.

Что это такое?

Это – закрытое сообщество красивых, здоровых и счастливых женщин. Каждый месяц в клубе будет проходить 4 онлайн-занятия по темам:

  • Система Миореформинг (импульсное восстановление мышц лица, шеи, декольте).
  • Самомассаж лица. Восстановление и питание кожи лица, шеи, декольте, разглаживание морщин.
  • Баночный самомассаж лица. Восстановление кровообращения кожи, омоложение.
  • Женская целостность. Практики успеха в личной и социальной жизни.

Посмотрите описание женского клуба на этой странице. Стоимость – будто вы сходили пару раз в кафе. Пользы – в сотни, нет, тысячи раз больше.

Успейте зарегистрироваться для участия в женском клубе по специальным ценам >>>

453
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte