Как заниматься гимнастикой и самомассажем? Графики и приложения | Блог Маргариты Левченко

Как заниматься гимнастикой и самомассажем? Графики и приложения

Здравствуйте!
Знаете, о чем меня постоянно спрашивают на курсах, и что тяжелее всего для каждой женщины, которая занимается гимнастикой для лица и самомассажами? Это контроль и регулярность.

Сегодня вы устали и решили не делать упражнения. Завтра нужно было срочно куда-то ехать, что-то делать. И через 2-3 дня вы просто забываете, на чем остановились и что делали – какое упражнение, сколько сейчас можно заниматься.

Это мешает получать результат и убивает мотивацию.

Если не делать упражнения несколько дней, а потом начинать заново, потом снова не делать, потом снова начинать заново, результатов не будет. Мышцы не привыкнуть к нагрузкам. И логично, что, если вы не видите прогресса, заниматься просто не хочется. Хочется, чтобы через пару недель был результат, а из-за нерегулярности его не видно.

Кстати, даже если вы занимаетесь регулярно, иногда результаты увидеть сложно. Омоложение начинается по чуть-чуть, по небольшому достижению за каждый день. А в зеркало вы смотритесь минимум 3 раза в день, привыкаете к своему отражению. И можете увидеть результаты, если о них кто-то скажет. Именно поэтому я и советую делать фото до начала занятий.

Чтобы делать упражнения не из-под палки, нужно быть героем?

Конечно, нет! Для начала нужно перевести занятия в привычку, а потом они станут рефлексами. И если вы по утрам не сделали комплекс гимнастики, будет казаться весь день, что вы уже не такая. Словно не умылась.

Я делаю гимнастику и самомассажи много лет. И когда я начинала, не было такого выбора инструментов для контроля и помощи в омоложении. А сейчас есть. Именно о них я хочу рассказать в этой статье. Начнем?

Как сделать гимнастику и самомассаж лица привычкой

Давайте вернемся на пару десятков лет назад и вспомним, как вы получили привычку чистить зубы, умываться по утрам? Верно – сначала вам кто-то об этом напоминал. Потом помнили уже вы. А сейчас вы в режиме автопилота встаете, идете в ванную и берете зубную щетку, чистите зубы, улыбаетесь отражению с белоснежной улыбкой.

Точно так же работает и привычка делать гимнастику и самомассаж. И я подскажу, как сделать желание привычкой.

Первый шаг: напоминалки и графики

– Почему вы не сделали гимнастику для лица?
– Забыла :(

Именно так выглядит большинство моих диалогов с теми, кто приходит на индивидуальные консультации. Не нужно расстраиваться – мы можем забывать. Потому что нет привычки, плана занятий. А вот наличие плана и графика занятий как раз дисциплинирует. Этого вам и нужно добиться.

Я рекомендую использовать оба этих инструмента:

Приложение для внедрения привычек

Суть простая: ваш телефон или планшет напоминает вам, когда нужно делать гимнастику, когда самомассаж, когда пить. Каждый раз, когда вы выполняете задание, ставите галочку. А в конце недели наслаждаетесь результатом и тем, какая вы молодец.

Несколько простых приложений для формирования привычек:

Приложение на русском языке.Очень удобно составлять план задач на день со звуковым напоминанием. Также потом можно отметить потом выполненный план галочкой.

Приложение основано на балльном методе и нацелено на избавление от вредных привычек. Но можно и развернуть задачу — наоборот, собирать баллы за новые полезные привычки!

  • Привычный трекер (для Android)

Приложение на английском языке и также позволяет составлять список задач и их выполнение. И можно потом посмотреть статистику своих достижений.

Приложение на русском языке. Делит задачи на утренние и вечерние. Можно получить подробную статистику всех своих достижений за дополнительную оплату, но основные функции достубны бесплатно.

Как ими пользоваться: установить на телефон или планшет, указать цель, время напоминания.

График занятий

Даже если вы выставили цели в приложениях, для контроля за процессом омоложения нужен график для занятий. Сделайте для себя табличку в бумажном или электронном виде, впишите туда все программы.

Так вы сможете видеть, чем именно занимаетесь, сколько раз в день и сколько времени, чтобы не путаться в тренировках.

Второй шаг: поощрение

Вы думаете, что установили приложение, расписали график – и все? Мотивация, желание заниматься будут только первые пару дней. Потом все вернется на круги своя. Появятся срочные дела, захочется поспать, а времени на занятия не будет.

Чтобы такого не случалось, придумайте для себя систему поощрений. Например, за 1 неделю тренировок без пропусков – поход в кафе или театр. За 2 недели – новая сумочка или серьги. Запишите себе список вещей, который вы хотите. Именно ими вы и будете себя поощрять.

Третий шаг: достижения

Знаете, что мотивирует заниматься гимнастикой, самомассажами больше всего? Результат! Это именно то, из-за чего вы занимаетесь, ради чего вы стараетесь.

Возьмите в привычку делать фото лица раз в неделю. Желательно делать его при одном и том же освещении, в одном помещении. Не удаляйте эти фото с телефона и через 2-3 недели наблюдайте за прогрессом.

Что делать со срывами?

У любой из нас это бывает: иногда просто нет времени заниматься, иногда нет сил и возможности. Ну, и просто не хочется, забываем :)

Самое главное, что я советую – не начинать упрекать себя за пропуски. Чем больше вы будете винить себя, тем меньше будете хотеть заниматься. А вот изменения в графике тренировок вносить нужно.

  • Если пропустили 1-2 дня, то начинайте с той же нагрузки, на которой остановились. Кожа за это время не успела отвыкнуть, и в пропуске ничего страшного.
  • Если пропуск от 3 до 5 дней, вернитесь назад на 1 шаг в нагрузке (например, 15 вместо 20 повторений). Откат уже начался, и коже, мышцам нужно заново привыкнуть к нагрузке.
  • Если пропуск от 5 дней и больше, начинайте курс с базовой нагрузки. За неделю кожа и мышцы отвыкают, поэтому лучше начать тренировки заново.

А еще я хочу предостеречь вас от излишнего усердия. Если в уроке говорится, что количество повторений 15 раз, значит, нужно заниматься именно столько, а не 20, 30 или 40. О том, как это влияет на ваше лицо и омоложение, я расскажу в следующей статье.

Если вы хотите научиться правильно ухаживать за своей кожей и дисциплинировать себя, то я хочу пригласить вас на особенное мероприятие. Это – новый игровой тренинг «Честное омоложение».

Что такое «Честное омоложение»?

Это игровая программа для комплексного омоложения и оздоровления. Вы проработаете ВСЕ:

  • омоложение лица
  • оздоровление тела
  • дыхательные техники
  • медитации
  • телесно-ориентированная терапия

Почему программа игровая? Потому что вы можете не только омолодиться, но и выиграть призы – от моих продуктов и средств по уходу за собой.

Старт первого потока – 15 октября.

Рекомендую записываться прямо сейчас, пока еще есть места!

1086
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte