Как ухаживать за кожей лица летом? Советы и приемы от Маргариты Левченко | Блог Маргариты Левченко

Как ухаживать за кожей лица летом? Советы и приемы от Маргариты Левченко

Здравствуйте!
Каждой женщине, вне зависимости от времени года, всегда хочется выглядеть идеально. С гладкой матовой кожей, ровным тоном лица и чтобы не было ни одной морщинки. Это получается не всегда. Зимой кожа быстро становится сухой и обветренной. Летом – блеск и расширенные поры, покраснения. Поэтому, кроме гимнастики для лица, нужно помнить еще об одном правиле – сезонностью ухода за кожей.

Гимнастикой для лица и самомассажем, баночным массажем можно заниматься постоянно. А вот питать и очищать кожу нужно по-разному в зависимости от сезона, погоды, температуры на улице и путешествий. И так как сейчас лето в разгаре, на улице жара, пришло время чуть изменить схему ухода за кожей.

Ежедневный уход

Первое, что стоит сделать – скорректировать ежедневный уход. Достаточно перейти на легкие увлажняющие средства для ухода за кожей, а для самомассажа использовать нежирные масла в меньшем количестве. Чтобы получилось сделать самомассаж с меньшим количеством масла, наносите масло на влажную кожу. Это помогает решить сразу 2 проблемы:

  • Увлажнение и защита кожи лица от солнца.
  • Уменьшение ощущения жирности кожи.

Не забывайте использовать крема с защитным фильтром от УФ-излучений. Это сохранит клетки кожи от ожогов и преждевременного старения.

Убираем жирный блеск и сужаем поры

Летом на солнце кожа постоянно испытывает температурный шок. Она постоянно пересыхает, и сальные железы работают с удвоенной силой. А если на лице жирный крем, то блеска лица не избежать, плюс прибавляются расширенные поры.

Решение – выбираем увлажняющий крем, который хорошо впитывается. Если у вас сухая кожа и вы не можете без питательных кремов, обязательно наносите крем за час до выхода из дома и обязательно снимайте излишки салфеткой. Пользуйтесь термальной водой или гидролатом, розовой водой по домашнему рецепту – опрыскивайте лицо в течение дня, если есть жирный блеск, промокните лицо салфеткой. Не увлекайтесь пудрой или тональным кремом в жаркие дни – это ведет к расширению пор.

Убираем отеки

Отеки в районе глаз, носогубного треугольника чаще всего появляются именно летом. Все просто – вы пьете много воды, и лицо первым реагирует на ее избыток. Чтобы уменьшить отечность лица, используйте эти простые упражнения из моего комплекса по системе Миореформинг:

  1. Тряска. Потрясите всем телом стоя на месте от 1 до 5 минут.
  2. Разомните плечи самомассажем (щипательные движения, круговые растирания) по направлению от шеи к плечевому суставу, погладьте их.
  3. Разомните шею сзади, все мышцы вдоль позвонков.
  4. Сделайте руки граблями и разотрите произвольно волосистую часть головы.
  5. Промните все лицо прямыми ладонями по массажным линиям от носа и губ к ушам. Повторить 5-7 раз.
  6. Мягко и аккуратно разотрите область вокруг глаз по неподвижным векам. Начиная с наружного края нижнего века к внутреннему, а затем под бровью от внутреннего к наружному углу глаза. Аккуратно, можно это делать когда вы наносите крем для век, повторяем 15-20 раз.

Ликвидируем воздействие солнца

Если подставить лицо солнышку с непривычки на 2-3 часа, это гарантирует вам покраснение.

По сути, любой загар представляет собой ожог, в малой или большей степени. Поэтому, если вы пробыли на солнце больше 2-3 часов (и особенно в пиковое время с 12.00 до 15.00), по приходу домой используйте маски с успокаивающим эффектом.

Какими они могут быть? Самое простое решение – успокаивающие маски из овощей, фруктов и ягод, молока. Особенно хорошо помогает:

  • маска из мякоти арбуза,
  • маска из огурца,
  • маска на базе молочных продуктов – кефир, сметана.

Защищаем от старения

Каждый год, когда я приезжаю на отдых, вижу одну странную картину – женщина лет 40 с ровным, шоколадным загаром. Что в этом страшного? Все просто – загар старит ее лет на 10, активно иссушает кожу.

Загар – это красиво. Но у него есть и обратная сторона – он усугубляет и подчеркивает носогубные складки, углубляет морщинки у глаз и губ.

Чтобы такого не случилось, следуйте трем простым правилам:

  • Дозированные солнечные ванны. Темный загар состаривает и визуально, и реально.
  • Успокаивающие процедуры после нахождения на солнце.
  • Защитные крема с SF40-50. И никаких средств для загара.
  • Шляпы с широкими полями или кепки, скрывающие лицо в тени.

Можно ли заниматься самомассажем лица летом? Можно и нужно. Но только если ваша кожа не обожжена солнцем. Если вы сгорели или позагорали – в таком случае нужно сделать перерыв в процедурах, пока не уйдут болезненные ощущения и покраснения.

Самомассаж помогает клеткам восстанавливаться, доставляет питательные и увлажняющие вещества глубже в кожу, подтягивает и тренирует мышцы лица. Берегите себя и занимайтесь самомассажем летом во благо своей красоте и здоровью!

873
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte