Подтягиваем кожу на животе и ягодицах при помощи обертываний | Блог Маргариты Левченко

Подтягиваем кожу на животе и ягодицах при помощи обертываний

Здравствуйте!
Лето все-таки наступило, а это значит, что пора приводить в порядок не только лицо, но и все тело. Ведь скоро придется показать себя на пляже. А на пляже мы часто чувствуем себя неловко, заворачиваемся в парео или платок, лишний раз стараемся не вставать с лежака. Потому что кожа на руках, ногах и животе оставляет желать лучшего.

Я подготовила несколько специальных рецептов, которые помогут вам подтянуть кожу перед морским отдыхом. Сделала это в формате плана – распечатывай, бери и делай!

Но сначала давайте разберемся, почему кожа перестает быть эластичной, и её не получается подтянуть?

До 20-25 лет организм работает на нас. Он сам восстанавливается, сам себя питает. С наступлением 30-летнего рубежа он уже не всегда выдерживает наш темп жизни. Как результат – если похудеть на несколько кило, появляются складки и растяжки. Лишние сладости в питании – появляется апельсиновая корка. И так по кругу.

Но дело не столько в самой коже, сколько в уходе за ней. За первые 20-30 лет жизни мы привыкаем, что делать для поддержки внешнего вида кожи ничего не нужно. Сходили в душ, увлажнили кремом, иногда – побаловали массажем.

Этого мало. После 30-35 лет кожа на теле так же, как и на лице, вырабатывает меньше коллагена. Это не так заметно, но процесс идет тот же. И нашей коже нужна поддержка.

ТОП-3 ошибок при уходе за кожей тела

Первая – брать «волшебный» крем и надеяться на чудо. Вы тоже видели эту рекламу – крем убирает апельсиновую корку, помогает похудеть… Не стоит верить в сказки. Ни один, даже самый дорогой крем не помогает вернуть эластичность и красоту ягодиц за пару дней.

Вторая – устраивать разовый уход. Сегодня вы увидели, что на ягодицах кожа стала не такой. И завтра-послезавтра активно массируете ее, наносите крем и скрабы, приседаете и бегаете, а потом бросаете. За пару дней не выйдет получить максимального эффекта.

Третья – использовать агрессивные методы ухода. Душ Шарко без назначения врача, антицеллюлитный массаж, после которого на бедрах синяки повреждают кожу. По сути, каждый синяк – это небольшое кровоизлияние, разрыв сосудов. И ваша кожа вместо того, чтобы восстанавливаться, залечивает повреждения.

Так как же ухаживать за кожей?

В три этапа, которые нужно чередовать между собой грамотно. И желательно проходить каждый курс 30 дней, без перерыва и выходных.

Что понадобится:

  • Кофейная гуща. Отварите кофе, слейте жидкость и оставьте гущу. Можно ее высушить и сделать на будущее целую банку основы для скраба.
  • Ароматические масла – лимон, апельсин, ростки пшеницы. Любые, которые вам нравятся.
  • Обычные масла – оливковое и виноградное, можно взять масла с антицеллюлитным эффектом.
  • Витаминизирующие добавки – витамин Е.
  • Мед.
  • Пищевая пленка.

Первый этап: пилинг

Сделайте скраб из кофейной гущи, добавив в него оливковое, виноградное и эфирные масла, витамин Е. Примите теплую ванну, распарьте кожу и разотрите все тело кофейной массой круговыми движениями.
Делать пилинг нужно 1 раз в неделю.

Второй этап: обертывания

Готовимся к процедуре так же – принимаем ванну или горячий душ, распариваем кожу и наносим одну из смесей для обертывания, исключая грудь. Оборачиваем тело пищевой пленкой и держим до 30-40 минут.

Смесей для обертывания предлагаю две. Первая – наш кофейный скраб. Вторая – мед. Чередуйте их через день. Первый день – кофе, второй – мед. На третий день можно дать коже отдохнуть.

Наносите обертывания сначала на 5 минут и постепенно увеличивайте время выдержки до 40 минут.

Третий этап: массаж и самомассаж

Делайте каждый день небольшой самомассаж, его можно делать и перед обертыванием – возьмите крем или масло для массажа, разгладьте кожу. В идеале, конечно же, стоит пойти на сеанс массажа, но простой, щипковый и поглаживающий, можно сделать и дома.

Важные правила:

  • Следовать курсу обертываний не менее 30 дней. Только тогда эффект будет виден.
  • Не делать на грудь обертывания.
  • Массаж делаем аккуратно, без синяков. Если вы делаете массаж, и появились синяки, сделайте паузу в процедурах до заживления.
  • Перед первым разом обертывания проверять, нет ли у вас аллергии на ингредиенты. Начинайте обертывания с 5 минут и увеличивайте по нарастающей до 40 минут.
  • Не ешьте ничего во время обертываний, после них.
  • Пейте больше воды.

Какой это дает эффект?

Пройдите 30-дневный курс и посмотрите сами. Кожа улучшится, станет ровной и подтянутой. И возможно, вы увидите, что ушли лишние сантиметры.

Все тонкости ухода за лицом, телом и, самое главное, навыки в профессии бьюти-тренера вы можете получить на выездном тренинге с Маргаритой Левченко. Посмотрите программу и присоединяйтесь к нам!

1136
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte