О женской красоте | Блог Маргариты Левченко

О женской красоте

В каждом веке воспеваются новые стандарты красоты Женщины. И они все время меняются, а женщины стараются подстраиваться, иногда даже во вред своему здоровью. Например, помните корсеты и моду на осиную талию? Женщин так затягивали, что они падали в обморок. Или период, когда была модной плоская грудь – приходилось утягивать грудную клетку, нарушая кровоснабжение и причиняя вред здоровью. На что только Женщины не идут, чтобы быть на волне и в тренде.

Современная женщина, несмотря на занятость, тоже успевает поработать над собой – сделать что-нибудь модное. Иногда не задумываясь, насколько это красиво. Например, губы. Да, эта часть лица привлекает внимание мужчин. Огромное количество стихов написано о женских губах. Но некоторые дамы иногда переходят границы в стараниях. И получается такая «имитация половых губ», но только на лице. Женщина теряет индивидуальность, красоту, становится похожей на куклу, которую сделал криворукий мастер.

Важно ухаживать за собой, поддерживать внешний вид, корректировать его немного, чтобы стать моложе, красивее или исправить дефект. Но также важно, чтобы это было естественно и мягко. Чтобы восстановить, а не нарушить те пропорции, по которым нас создавал великий мастер. Помните правило «золотого сечения»? Тогда изменения встраиваются гармонично, не нарушается облик и пропорции. Иногда смотришь на девушку, и с первого взгляда вроде бы все нормально, но что-то настораживает и отгораживает от человека. Это эффект неестественности, когда та, что была женщиной, становится похожа на инопланетянку со странными пропорциями лица, или нечеловеческими скулами. И кто только прививает эти стандарты красоты!?

Расстраивает то, что мы теряем свою индивидуальность, свою красоту и необыкновенность. Сколько красивых, самобытных актрис лишились ролей после пластических операций и ботокса. Их лица перестали что-либо выражать или изменились до неузнаваемости.

Наблюдая все это, хочется сказать: мода модой, но не забывайте о своей уникальности. Здоровая, ухоженная, постоянно развивающаяся женщина привлекает внимание, и для нее возраст ничего не значит. Главное – быть в гармонии с собой, со своим внутренним миром, чтобы было интересно жить, чтобы в расписании своего дня обязательно было время для себя. Найдется тысяча причин и отговорок, чтобы заниматься чем угодно, кроме себя. Но поверьте: близкие хотят видеть Вас красивыми, здоровыми и успешными. Дети любят гордиться родителями, а они самые строгие судьи. Никому не хочется тащить на себе другого. А ведь придется, если мы не займемся собой.

Наступил момент проявить благодарность к телу:

И тело обязательно отблагодарит хорошим самочувствием, отличным настроением. И Вы поймете, что жизнь только начинается, и чтобы быть счастливой, не нужно перекраивать себя, переделывать. Что все дело в отношении к себе. Как только женщина начинает себя любить, то окружающие тоже начинают относиться к ней по-другому. Вспоминают о ее существовании. Воспитывайте, проявляйте любовь к себе, и Вы станете интересной всем, а главное – себе. И в глазах появится загадка, ответ на которую знаете только Вы.

Будьте всегда осознанны, любите себя и свою жизнь, позвольте всему прекрасному войти в вашу действительность. Ведь как только мы меняемся, развиваясь, меняется все вокруг.

Ваша Маргарита Левченко

707
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte