Как правильно снимать косметику и ухаживать за лицом после нее | Блог Маргариты Левченко

Как правильно снимать косметику и ухаживать за лицом после нее

Здравствуйте!
Один из секретов отсутствия морщин и гладкой кожи – бережный уход. Только жаль, что многие женщины этого не соблюдают, причем с юности. Прийти с прогулки и не снять перед сном макияж? Легко. Вернуться домой с работы или учебы и весь вечер быть «красивой», поправляя потекшую тушь или нанося очередной слой тона? И такое бывает.

Жаль, что это заблуждения культивирует современная культура. В фильмах можно увидеть женщин, встающих утром с идеальным дневным макияжем. На курсах по женственности и в журналах советуют следовать примеру восточных жен и ходить дома накрашенной, чтобы радовать мужа.

Не буду говорить, что это неправильно. Каждый решает для себя сам, что подходит, а что нет. Но если вы хотите сохранить красоту и молодость надолго, советую прислушаться к себе и позаботиться о своей коже уже сейчас.

Почему постоянное нахождение в слоях косметики – вредно?

Кстати, это касается не только макияжа, но и кремов, уходовых средств. Представьте: целый день вы ходили в узком корсете или на неудобном каблуке. Пришли домой, хотите поскорее это снять, и… Не разрешают.

Точно так же чувствует себя и наша кожа. Даже под тонким слоем BB-крема ей душно. Даже самая увлажняющая помада все равно не дает нужного увлажнения.

А завершает это неприятное явление финальный штрих – неправильное снятие макияжа.

Чем вредит неправильное снятие макияжа?

Помню одну свою знакомую, которая снимала тушь с ресниц пальцами. Зажимала ресницы между пальцев и просто тянула. Это – идеальный пример того, как не нужно снимать косметику.

Неправильное снятие макияжа вредно. И вот почему:

  • Простое умывание не дает коже свободы, а только размазывает тональный крем и прочие средства по коже. За день на средствах скопилось много пыли, микробов. И все это перемешивается и размазывается тонким слоем.

Почему макияж не стоит смывать мылом? Все просто: современные косметические средства устойчивы к пене и ее производным. Их делают стойкими.

  • Сильное трение повреждает кожу. И те самые микробы, пыль попадают в микротрещины и вызывают воспаления.
  • Неправильное направление движений во время смывания макияжа растягивает кожу и способствует возникновению складок, морщин.

Выход – правильное снятие макияжа по массажным линиям. Кстати, это может быть совмещено с вечерним сеансом самомассажа. Приступим?

Шаг первый: снятие макияжа с губ

Губы больше всего страдают от воздействия косметики. Большинство даже самых легких губных помад обладает непроницаемой структурой, которая мешает коже дышать. Поэтому начинаем именно с губ. Возьмите ватный диск, намочите его в средстве для снятия макияжа и приложите к губам на несколько секунд. Потом аккуратно, мягкими движениями снимайте помаду.

Шаг второй: снятием макияжа с зоны глаз и бровей

Самый толстый слой косметики мы обычно наносим на глаза. И большая часть этой косметики стойкая, не стирается и не смывается. Возьмите 2 ватных диска и нанесите на них средство для снятия макияжа. Потом просто приложите диски к глазам и дайте средству несколько минут, чтобы оно растворило косметику. Двигайтесь по массажным линиям, вкруговую.

Шаг третий: снятие макияжа со всего лица

Теперь пришла очередь тонального крема, пудры, румян. Возьмите 1-2 ватных диска, нанесите на них средство для снятия макияжа и, массируя лицо по массажным линиям, стирайте косметику.

Завершающий этап: самомассаж всего лица

Возьмите чистый ватный диск, смоченный в жидкости для снятия макияжа, и снова пройдитесь по всему лицу, массируя его и удаляя остатки макияжа. После того, как весь макияж будет смыт, можно умываться, наносить крем и заняться полноценным самомассажем. Например, по этому ролику:

Каким средством для снятия макияжа пользоваться?

Вариантов много. Это может быть мицеллярная вода, двухфазные средства, косметическая смесь, сделанная своими руками.

Единственное, от чего я хочу предостеречь – смывать косметику водой и мылом. Дело в том, что мыльный раствор и вода размазывают косметику по поверхности кожи, еще больше забивая поры. А для полного очищения нужно тереть кожу, что может ее повредить и растянуть.

Если вы хотите научиться правильно ухаживать за своей кожей и омолаживать ее даже в процессе снятия макияжа, то я хочу пригласить вас на особенное мероприятие. Это – новый игровой тренинг «Код молодости».

Что такое «Честное омоложение»?

Это игровая программа для комплексного омоложения и оздоровления. Вы проработаете ВСЕ:

  • омоложение лица
  • оздоровление тела
  • дыхательные техники
  • медитации
  • телесно-ориентированная терапия

Почему программа игровая? Потому что вы можете не только омолодиться, но и выиграть призы – от моих продуктов и средств по уходу за собой.

Старт первого потока – 15 октября.

Рекомендую записываться прямо сейчас, пока еще есть места!

901
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte