Как убрать с лица признаки возраста или усталости.

Как убрать с лица признаки возраста или усталости.

До 30 лет нам всё «сходит с рук» в отношении внешности. Что бы ни происходило – лицо всегда свежо и есть силы и энергия. Но если нам за 30 и хочется радоваться своему отражению в зеркале – надо уже осознанно относиться к своему образу жизни.


Итак, как стереть признаки возраста и усталости с лица? 

1. Соблюдаем водный режим.

Лицо не живёт отдельной жизнью от тела и всё, что происходит во внутренних органах, мы видим на своём лице. Вода нужна в теле для обмена веществ, питания и очищения клеток от продуктов жизнедеятельности, вывода токсинов.


Напомню, нам важно пить 1,5-2 литра чистой воды в день, не считая других жидкостей и напитков. 
Вы заметите как поменяется качество кожи, она станет напитанной и даже могут уйти мелкие морщинки.
Просто заведите себе привычку выпивать 1-2 стакана натощак и стакан воды за 15 минут до приёма пищи и в перерывах между едой.
И Вы легко будете выпивать 1,5 – 2 литра. Так что пить воду не так сложно, как кажется, просто помните об этом.

2. Двигаемся.

Тело создано для движения, но современный мир приковал нас к стульям и диванам. От этого страдает наша сосудистая система. При чём тут лицо? К каждой клетке нашего тела тянутся микроскопические капилляры, чтобы принести клетке кислород.
Соответственно, если мы мало двигаемся, то капиллярная сетка перестаёт быть активной. Кровь всё хуже поступает к клеткам, лицо теряет свежесть, а кожа свечение.

3. Следим за питанием.

Включаем всё, что облегчает работу нашего пишеварения и внутренних органов: нерафинированные цельные продукты, цельные крупы, свежие овощи, кисломолочные продукты. 
Убираем – сахар, белую муку, рафинированные продукты, консервы, продукты с долгим сроком хранения, полуфабрикаты.


В одном абзаце сложно описать всю систему здорового питания, но нам важно осознанно относиться к еде, так как из этих элементов строится и работает наше тело, а значит так и выглядит лицо.

4. Отдыхаем.

Важно давать телу время на восстановление. Высыпаться, гулять, максимально возможно снижать уровень стресса. Мы восстанавливаемся во сне, и если регулярно нарушаем режим, то на лице ярко проявляются признаки усталости. С возрастом их всё сложнее убрать, поэтому лучше заниматься профилактикой и следить за своим режимом работы и отдыха.

5. Заниматься гимнастикой лица.

С возрастом лицо теряет объём из-за того, что уходят жировые пакеты. Плюс строение мышц лица таково, что они вплетаются в дерму, то есть буквально держат каркасом наше лицо. Для тренировки лица есть свои особенности, об этом я расскажу в следующих статьях. Главное – не давать сильную нагрузку, а заниматься регулярно. 

Гимнастику проще показать. Поэтому я записала для вас видео-уроки с подробными комплексами по каждой зоне лица, чтобы вы смогли почувствовать как это работает и взять себе на заметку:

Курс «3 урока по экспресс-гимнастике лица» в подарок!

656
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte