Как вернуть красоту и объем губам | Блог Маргариты Левченко

Как вернуть красоту и объем губам?

Красивые губы это важно, потому что это одна из важнейших частей лица. То, на что мы сразу обращаем внимание и то, что рассказывает о нашем характере.

Открою вам секрет - часто мы думаем, что о человеке очень много говорят его глаза, но рот выдает человека целиком. Если человек добрый - то у него обычно расслабленные и мягкие губы, а если человек серьезный и сосредоточенный - у него всегда очень плотно сжаты губы. И если человек врет или в данный момент вас обманывает, или у него есть тайный умысел - он часто будет кривить губы.

Так что обращайте внимание, если вдруг видите, что у собеседника что-то происходит с губами - значит у него очень большое напряжение и нужно отнестись к этому внимательно. Поэтому не всегда ведитесь на добрые и хорошие глаза, обращайте внимание и на губы тоже. 

Вернемся к нашей теме: Красивые губы. И прежде всего хотела бы вам напомнить про волшебную зубную щетку для губ. Можно завести отдельную мягкую зубную щетку или использовать ту же, что и для зубов, но нужно, после того, как вы почистите зубы - помойте ее хорошо водой с мылом. И после этого на влажные губы можно нанести любой питательный крем или масло.

Сначала аккуратно постучите вокруг рта - это активизирует круговую мышцу рта и потом по самим губам. Только не надо ничего тереть сильно, чтобы не было потертости: очень мягко, круговыми движениями по наружному слою, а круговые мышцы - по внутреннему. Мы это делаем, чтобы наши губы хорошо напитать. Когда вы умываете лицо, не забывайте всегда, когда вы наносите крем питательный наносите его на губы тоже: очень важно чтобы губы напитались.

Еще я бы хотела бы сказать на счет различных гигиенических помад - у некоторых из них есть такое свойство, что губы настолько привыкают, что без них они сразу сохнут. Поэтому я предпочитаю губы мазать просто питательным кремом, который я наношу на лицо. Первое, что мы можем для себя сделать - мы можем включить в нашу программу жизни массаж лица и губ.

Круговая мышца лица

Еще хотелось бы сказать о круговой мышце лица - она у нас, конечно, удивительная, достаточно большая, но она тонкая мышца, который не прикрепляется к костям и в нее вплетается еще очень много мышц. Она лежит сразу под кожей и когда у нас происходит спазм, часто от напряжений различных эмоциональных, то губы собираются и мышцы начинают уменьшаться, она спазмируется и поэтому кожа закладывается в складки вокруг наших губ.

Поэтому, прежде всего, нам нужно расслабить хорошо наши губы, чтобы они увеличились в объёме и заняли свое место, чтобы наша кожа постепенно расправилась. Наш организм имеет огромные ресурсы самовосстановления, важно ему только помочь.

Еще у нас есть такая треугольная мышца и щеки вплетаются в уголки губ и потом тоже от спазма закручиваются и появляются валики. Все это тоже мешает нашей красоте, удручает, портит нам настроение и поэтому все это тоже можно размассировать.

Улыбка — прививка от спазма круговой мышцы лица

У меня какое-то время была напряженная работа, я видела что возник спазм в углу рта и я стала заниматься. Мышцы расслабились, а еще я стараюсь больше улыбаться, потому что, когда улыбаюсь, так снимается напряжение в шее и улучшается кровообращение лица.

Говорят же - привычка вторая натура. Когда мы к чему-то привыкаем - это становится нашей нормой, мы все время улыбаемся и даже когда бывает плохое настроение - улыбнешься сам себе в зеркале и сразу настроение улучшается. Поэтому чаще улыбайтесь для того, чтобы ваши губы расслаблялись. Лучше пусть будут чуть-чуть морщинки от смеха, чем ходить грустными и с сжатыми губами.

Наблюдаете за собой иногда, ведь у нас есть привычка поджимать губы и мы сами невольно перерастягиваем наши мышцы и наши губы опускаются, становятся совсем узенькими. Давайте будем следить за своими привычками.

У нас через две недели весна, не забывайте об этом, и мы сейчас занимаемся губами, а последовательно всем надо заниматься. Потому что все в нашем взаимосвязано, когда мы расслабляем рот, то у нас расслабляются какие-то участки в теле, которые были напряжены и связаны с нашей улыбкой. 

И конечно не забываем питать губы - можно делать масочку, легкие пилинги. Например ту же скатку желтком.

Относитесь к себе с добром

Знаете, бывает что мы часто грустим и думаем о том, что кто-то придет и отнесется к нам лучше, прижмет нас к себе, хотя на самом деле очень часто мы можем сами для себя это сделать и нашему мозгу все равно мы сами себя обнимаем или нет, он получает телесное ощущение и вот у нас снимается напряжение на лице, мы становимся довольны.

Есть такая даже техника когда мы можем обнять себя и сказать себе все, что мы хотели бы когда-то услышать от кого-либо. И вы знаете это очень здорово работает особенно, когда у нас плохое настроение сядьте, обнимите себя, скажите себе добрые слова, похвалите себя. 

 

Ответы на вопросы

Герпес на губах, что делать? 

Если у вас часто герпес на губах тут, во-первых, нужно повышать иммунитет. Чтобы быстрее повысить иммунитет нужно обязательно почиститься, потому что герпес то же, как и любые грибы в лесу, живет в организме, когда у нас ослаблена иммунная система, когда у нас очень много стресса.

Поэтому прежде всего стресс уменьшить в своей жизни и стараться философски ко всему относиться.

Потом неделю поголодать хотя бы на воде, чтобы организм сам съедал все эти микроорганизмы и попробовать разные техники голодания, их очень много.  
Очень хорошо маслом чайного дерева мазать. Это моментально купирует процесс, масло очень сильное.

Почему образуются пигментные пятна над верхней губой? 

На самом деле пигментные пятна часто зависят от нашего гормонального фона, от нашего меламина и поэтому они иногда с годами не проходят и появляются где-то в 40 лет или в беременность. Это на фоне гормонального сдвига, поэтому тут уже когда все устаканится, вы родили, а они еще остались, то можно касторовое масло регулярно себе втирать, можно кефир, овощи или фрукты - это молочная кислота хорошо отбеливает пигментные пятна.

И, конечно, фотозащиту начните использовать - - крем с spf 30 или больше. Но постепенно они проходят сами с годами.

Потом появляются возрастные пигментные фотостарения так называемые. Когда на поже загораете, накрывайте всегда панамкой лицо и загорайте под зонтиком. Так и очень красивый загар получается, золотистый и защита от солнца. 

Почему сохнут губы? 

Вариантов, почему сохнут губы, может быть много. Но знаете, иногда губы сохнут, когда мы часто дышим ртом. Понаблюдайте, пожалуйста, иногда мы не замечаем, что дышим ртом, вот поэтому губы и сохнут. Еще не облизывайте губы на морозе.

Привыкают ли губы к гигиенической помаде? 

Действительно, губы привыкают быть с постоянным покрытием и без него начинаю сразу сохнуть. Но постарайтесь пропить курс витаминов, потому что бывает недостаток витаминов внутри и понаблюдать за своим дыханием. 
 

Что делать, если верхняя губа тонкая, а нижняя полная. Как тренироваться?

Если верхняя губа тонкая, а нижняя полная, то выполняйте все равно упражнения. Больше, чем она есть, она не станет. Верхняя будет более припухлая.  

На этом сегодня все, смотрите полное видео с упражнениями от кисетных морщин тут:

Для выполнения упражнений из видео вам нужно будет хорошо помыть руки с мылом и, по возможности, приобрести латекстные перчатки в аптеке. 


Желаю вам оставаться всегда молодыми, здоровыми и счастливыми, помнить о своем прекрасном теле и прекрасном лице, заниматься и получать те результаты, которые вы хотите. Дорогу осилит идущий. 

1052
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte