Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

Как сформировать собственную программу омоложения: три типа старения лица

Здравствуйте!

Недавно одна моя знакомая напомнила мне поговорку «До 30 лет у нас та внешность. которую дала природа, а после 30 — та, которую мы заслужили». Сначала я улыбнулась, а потом вспомнила — правда, у всех нас разная форма лица, образ жизни и привычки. И логично, что годы отпечатываются на нас по разному.

Пройдитесь по улице, посмотрите. У кого-то просто расплываются черты лица. А других наоборот — лицо становится высохшим.

И знаете, что усугубляет возраст? Это — уход и омоложение без учета типа старения. Вы увидели новый крем — купили, но он не помогает. Посмотрели ролики с гимнастикой или самомассажем? Делаете, но появляются морщины.

Именно поэтому я хочу рассказать о том, как сформировать индивидуальную программу занятий в зависимости от потребности вашего лица. Начнем?

Почему у всех после 30 лица разные?

Причин много. Но больше всего на возрастные изменения лица влияют три фактора.

Самый первый — то, какой у нас образ жизни. 

Условно, если женщина чуть полновата, то это отражается на лице. Под кожей чуть  появляется жировая ткань, которая изменяет овал лица  (щечки и подбородок круглее). Изнуряете себя диетами, не спите нормально или много работаете? Появляются черные круги под глазами, отеки и мелкая сетка морщин. Поэтому образ жизни — ключевой фактор старения.

Вторая причина — как мы ухаживаем за кожей и организмом.

Можно взять и посмотреть на двух женщин. Одна ухаживает за лицом, другая — нет. У первой овал лица четче, кожа свежее. У другой — нет. Из-за отсутствия нормального ухода кожа сухая. Она быстрее принимает неправильную форму и опускается.

Кстати, еда и потребление нормального количества воды — тоже уход за собой.

Третья причина — да-да, генетика! 

Хотя именно ее все ставят на первое место, говоря — «У меня плохая кожа из-за папы», «У меня широкие бедра из-за мамы». Генетика — это весомый, но не важный фактор, который играет роль в процессе старения. В генах может быть заложено, что у женщины широкие бедра именно из-за особенностей телосложения. Но процент жира и целлюлит там точно не прописан. Это мы добавляем сами.

Какой из этого можно сделать вывод? То, как мы живем, влияет на то, как мы стареем. И исходя из этих трех пунктов можно выделить несколько типов старения.

Три типа старения кожи и овала лица.

Прочитайте описания каждого из них. Может быть, вы увидите у себя признаки не одно, а даже двух или трех типов. Ничего страшного. Главное, что вы уже знаете с чем работать.

Первый вид: деформация.

Самый частый тип старения, который я встречаю в своей практике. Главные признаки:

  • Измененный или поплывший, деформированный овал лица;
  • Второй подбородок и щечки, переходящие в «брыли»;
  • Отеки верхнего и нижнего века.

Чаще всего встречается у женщин, которые весят чуть больше нормы или некоторое время назад похудели. Основной фактор такого типа старения — увеличение количества задерживаемой в теле жидкости, которое ведёт к отёкам. Она же, в свою очередь, мешает работать мышцам лица правильно и растягивает кожу.

 

Как бороться?

Для начала убрать отеки с помощью расслабляющих упражнений гимнастики и самомассажа. Именно они — первопричина деформации овала лица. Если это происходит, то лишняя жидкость пережимает нервы и сосуды, мышцы. Тогда они хуже функционируют, мышцы работают неправильно.

Кстати, отеки могут быть и не на лице, а в районе шеи или «холки», или быть следствием хондрозов, заболеваний позвоночника или сердца.

После проработки отеков овал лица станет четче даже без подтяжки мышц. А с гимнастикой деформация овала будет сглаживаться.

Второй тип: сухие мышцы лица.

Второй по частоте тип старения, который я тоже вижу среди своих клиентов. Главные признаки:

  • Худощавое, если не очень худое лицо с резкими чертами лица;
  • Развитая мускулатура;
  • Ярко выраженные складки вокруг губ;
  • Бледная сухая кожа, возможно с областями покраснения или шелушения.

А этот тип часто встречается у женщин с нормальным телосложением, а также у тех, которые активно увлекаются диетами, спортом, при этом не соблюдая нормальный режим питания, имеющие вредные физиологические или мимические привычки. Реже — когда особенно сильно развита мимика или определенная группа мышц.

Причина «сухости» — элементарное отсутствие необходимого ухода, вредные мимические привычки и нарушения режима жизни. Из-за этого и случаются пережимы мышц и сосудов, и лицо выглядит сухим. Самый типичный пример вредной мимической привычки — сжимание губ, челюстей, сведение бровей, вытягивание шеи вперед. Складки вокруг губ могут проявляться из-за курения (так называемые марионетки).

Как исправить?

Для начала нужно увлажнить кожу лица. Обычные крема в этом случае не подойдут — необходимо активное промасливание, маски и ванночки. Результат — кожа станет ярче, начнет расправляться.

Вторым этапом будет снятие зажимов мышц и корректировка вредных мимических привычек. Это можно сделать с помощью самомассажа и гимнастики для лица.

Третий тип: усталый.

А этот тип изменения лица и есть классическое старение. Если посмотреть на женщину с таким лицом, фактически можно увидеть, что на лице отпечатались годы.

Признаки этого типа старения:

  • Землистый, темный цвет лица, возможно, с проявляющимися жилками или разрывами сосудов;
  • Темные круги под глазами;
  • Ярко выраженные слезные борозды, складки носогубного треугольника;
  • Общее ощущение «усталого лица» — уголки губ опущены.

Естественная причина таких перемен — возраст. Но бывает и по другому — частые стрессы, усталость. На фоне этого обычно нарушен и режим питания, и ухода за лицом.

Как справиться?

Интересно, что в этом типе старения нет существенной деформации мышц, наоборот, они будто атрофируются и перестают работать. Обычно здесь только внутренние отеки и простое нарушение режима ухода за собой и  отдыха.

Поэтому первый этап — восстановление тонуса мышц. Их можно разбудить с помощью ежедневной гимнастики. Когда мышцы снова начнут «работать», восстановится кровообращение, появится упругость.

Второй этап — корректировка режима отдыха, питания и ухода за собой. Этот тип старения не зря называется усталым. По сути, все изменения происходят как раз из-за нее, усталости.

Как понять, какой у вас тип старения?

Как я говорила выше, тип старения может быть смешанным. Поэтому при подборе упражнений руководствуйтесь тремя правилами:

Первое и самое простое: посмотреть в зеркало и честно ответить на вопрос, как изменилось ваше лицо после 30 лет. Выделить самые беспокоящие вас, записать.

Второе: посмотреть на состояние лица утром, днем и вечером. Можно (и даже нужно) делать фото, чтобы отслеживать все изменения, на которые вы обычно не обращаете внимание.

Третье: обратить внимание на мелочи. Например, сейчас вас беспокоит носогубная складка. Но знаете, из-за чего она может появиться? Из-за неправильного положения шеи и спины, из-за заболеваний или привычек. Иногда как раз такие мелочи и становятся причиной того, что вы делаете упражнения, а они не помогают.

И исходя из этого определять, какой тип старения относится к вам.

И что потом?

Займитесь классической гимнастикой для лица. Она поможет:

  • Разбудить мышцы, привести их в тонус.
  • Активировать нормальное кровообращение.
  • Снять зажимы и отёки.

Если вы давно хотели начать занятия, но не знали, боялись или сомневались, приходите на марафон «Гимнастика для лица: включаем режим преображения».

Марафон состоит из четырёх блоков:

  1. Красивая шея и декольте.
  2. Красивые щеки и юный овал лица.
  3. Красивые губы без морщинок.
  4. Подтянутые веки и гладкий лоб.

Каждый блок длится 1 неделю. Участвовать можно как и в отдельных блоках, так и во всём марафоне.

 Зарегистрироваться на вебинар о курсе «Миореформинг: включаем режим преображения»

934
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte