Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

Куда исчезают губы: как восстановить их объем, красоту и чувственность

Здравствуйте!

Красота — в мелочах. И одной из мелочей, которая может подчеркнуть или спрятать возраст женщины, становятся губы и носогубная складка.

Самое интересное, что мы редко замечаем изменение губ до 40-50 лет. А когда обращаем внимание, становится поздно. Губки превратились из бантика в ниточку, и лицо выглядит строже, старше.

В этой небольшой статье я хочу рассказать, почему губы становятся тонкими, как можно это предотвратить и что делать, если они уже изменили свою форму.

Что делает губы пухлыми и почему они истончаются?

Для начала давайте вспомним, что такое губы:) Наши губы формирует круговая мышца рта. Мы используем ее часто, но, увы, не всегда правильно — сжимаем челюсти, кривим рот. В результате круговая мышца находится в постоянном напряжении, принимает неправильную форму. 

Итог — форма губ изменяется, они получают меньше питания (сосуды пережаты). И в итоге можно получить лишние складки и морщины, так как весь каркас лица изменяет свою форму.

Но напряжение круговой мышцы — не единственная причина уменьшения объема губ. Ускорить этот процесс могут много факторов:

  1. Изменения, связанные с зубами.

Форму губ формирует одна-единственная мышца, круговая. И сама форма рта зависит от зубного ряда — его правильности, полноты и здоровья.

Правильную форму поддерживают зубы и прикус. Если в зубе хотя бы одна дырочка (а чаще — отсутствует зуб или стоит неудобная коронка), процесс пережевывания пищи меняется, и мышцы начинают работать по другому. Вспомните: болит зуб — стараетесь не жевать на эту сторону, верно?

Чем дольше продолжаются проблемы с зубами, тем больше истончаются губы. По сути, они западают, так как их ничего не держит.

  1. Активные привычки.

Привычка — вторая натура, помните? Так вот — если у вас есть привычка придавать губам определенную форму (курение, закусывание губ, растягивание и оттягивание их пальцами), то мышцы вас «слушаются» и принимают ту форму, которую вы все пытаетесь им придать. 

  1. Климакс и изменение гормонального фона.

Удивлены, что есть связь между гормональным фоном и полнотой губ? Так оно и есть. Губы — одна из немногих частей лица, красота которой зависит от женских гормонов. Во время климакса или гормонального дисбаланса (в частности, снижения уровня эстрогена) вокруг губ могут появляться мелкие морщинки, а сами губы теряют свою форму.

Подводя итог, можно сказать, что истончение губ и изменение их формы — результат спазмов и неправильного положения мышц.

А как же филлеры и гиалуронка?

Помните, в этой статье я писала о своем отношении к вмешательству в работу мышц? Так вот — при истончении губ накачивание и вшивание не помогают так, как нужно.

Тонкие губы означают, что круговая мышца сведена спазмом. Если представить наглядно, представьте: вы сжали руку в кулак. Поместите в сжатый кулак воздушный шарик. Сделает он руку больше? Да. Сохранит ее природную форму и красоту? Нет.

При истончении губ филлеры и гиалуроновая кислота создают объем наподобие воздушного шарика, но не снимают спазмы.

Побочный эффект — можно испортить форму губ и усугубить истончение.

Пошаговый план изменения формы губ и возвращения им полноты, красивой формы

Шаг первый: обратитесь к врачу.

Да, именно так! Как минимум, это должен быть стоматолог, который проведет осмотр ротовой полости и укажет, есть ли изменения прикуса, нездоровые зубы или какие-либо проблемы в этой области.

Проводить какие-то другие процедуры, пока во рту происходят воспалительные процессы, нет смысла и даже опасно. Так как активное растяжение мышц может привести к распространению инфекции дальше.

Второй шаг: устраивайте губам SPA.

Вот скажите честно: когда вы делали маски, пилинг, даже простой самомассаж зубной щеткой именно в зоне губ? Скорее всего, очень давно. Хотя это нужно делать постоянно. Губы, как и все лицо, нуждаются в питании и уходе.

Три простых рецепта:

  1. Медовая маска — нанести на губы небольшое количество меда на 5-8 минут. Делаем 1-2 раза в неделю.
  2. Молотый кофе с оливковым маслом — можно использовать как маску и как пилинг. Делаем 2-3 раза в неделю.
  3.  Самомассаж зубной щеткой — круговыми, нежными движениями. Делаем каждый день.

Третий шаг: снимаем спазмы и помогаем круговой мышце работать правильно.

А это уже и классическая гимнастика для лица и самомассаж. С их помощью вы «включите» круговую мышцу, стимулируете ее активно работать, а не принимать несколько форм — улыбка, грусть или общение.

Самый простой рецепт гимнастики для круговой мышцы губ от врачей-остеопатов, который помогает снять спазмы:

  1. Приложить к области нижней губы указательный и средний пальцы обеих рук.
  2. Медленно ведите пальцы вбок и немного вверх, словно рисуя улыбку.
  3. Повторить то же самое с верхней губой.

Это самые простые рецепты ухода и гимнастики, которые помогут восстановить форму губ и сделать их красивыми. А через неделю, в третьем блоке мини-марафона по гимнастике для лица, вы сможете изучить полный комплекс упражнений, который вернёт губам красоту и чувственность: упражнения, самомассаж для губ, работа с проблемными зонами, а также рецепты ухода за губами. В результате:

  • Вы узнаете, как сделать губы красивыми и яркими;
  • Вы сможете восстановить форму губ и сделать их более объёмными;
  • Вы узнаете, как избавиться от сопутствующих проблем — морщинами марионетки, носогубными складками, кисетными морщинами. 

Старт блока №3 через неделю, 16 апреля. Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы сделать свои губы молодыми и привлекательными!

Зарегистрироваться на блок №3 марафона по гимнастике лица»

1975
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte