Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить

Здравствуйте! Все чаще и чаще мне задают один вопрос: «Почему я занимаюсь гимнастикой, самомассажем, а результата нет, или внешний вид стал хуже?»

Отвечаю: у омоложения, как и любого другого инструмента, есть свои правила и техника безопасности. В каждом курсе я даю специальный блок по ней, но по многочисленным просьбам делаю свод правил и даю рекомендации по устранению ошибок. Начнем?

Ошибка №1: Неподготовленная кожа

Самая простая ошибка, которую чаще всего совершают женщины – начинают делать упражнения на неподготовленную кожу. Вариантов может быть несколько:

  • Не снимая косметику и не очищая лицо от пыли, жира
  • Умывшись просто мылом и смывая весь защитный слой
  • Нанесение жирного крема

Все варианты неправильные. Для начала занятий кожа должна быть подготовлена.
Первый этап – снять косметику, удалить пыль и излишек кожного жира. Это можно делать с помощью мицеллярной воды, двухфазных средств или молочка для лица.
Второй этап – освежить или увлажнить кожу. Можно просто водой, можно смесью масел. И только потом приступать к занятиям.

Ошибка №2: Тренировка без зеркала

Гимнастика для лица – особая техника нагрузки на группу лицевых мышц, которую нужно тщательно контролировать. Ошибка в том, что большинство женщин предпочитают контролировать мышцы осязанием. Грубо говоря, чувствуют, что работают, и хорошо.

Это неправильно. Вы можете не чувствовать, где не дотянули мышцу, где перенапрягли. Вы можете не ощущать, работают мышцы синхронно или нет.
Что делать? Выполнять каждое упражнение перед зеркалом и только так.

Ошибка №3: Неправильное положение тела во время занятий

Как связаны морщины и неправильное положение тела? Напрямую! Мышечный корсет помогает естественному натяжению кожи. При неправильном положении тела мышцы натягивают кожу или недостаточно, или очень сильно. Плюс ко всему, капилляры и крупные сосуды пережимают мышцы, и кожа получает недостаточно питания. Вот и получается, что выполняете упражнения, согнувшись или закидывая ногу за ногу, а результат – лишние складки.

Что делать, чтобы такого не было? Все просто: соблюдайте правильную осанку. Если у вас с ней проблемы, то перед занятием можно постоять пару минут у стены, прикасаясь к ней затылком, лопатками, ягодицами и пятками. Сделать упражнение «Поза горы», которое я рекомендую во всех курсах. А потом с прямой спиной переходить к зеркалу и заниматься.

Ошибка №4: Чем чаще занимаюсь, тем лучше

Представьте, что вы приготовили необычайно вкусный, но большой торт. Или купили огромный арбуз на 10 кг. Вы же не будете съедать его весь сразу, верно? Потому что если скушать все, то через полчаса будет болеть живот, появится тошнота.

Точно так же и с гимнастикой для лица. Если выполнять ее не 5, а 10, 15 минут, то можно получить и боли в мышцах, и новые морщины. Например, в курсе по баночному массажу четко указано, что его стоит выполнять 15 дней, а потом давать коже перерыв. Но многие упускают это из виду (массаж-то дает отличные результаты!), а потом обижаются и говорят, что миореформинг не работает.

Что делать? Делать упражнения ровно столько, сколько сказано в ролике. Если меньше, то эффекта не будет, больше – будут проблемы.

Ошибка №5: Больше силы – больше результат

Ошибка, которая касается предыдущего упражнения, но связана уже с самомассажем. Редко, но все же я встречаю женщин, которые во время самомассажа стараются надавить побольше, нажать посильнее. Как результат – разрывы капилляров, микроповреждения мышц и синяки.

В этом случае я рекомендую подбирать для себя комфортный нажим. Попробуйте сделать самомассаж и сравнивайте ощущения, внешний вид кожи. Лучше начните с легкого касания.

Ошибка №6: Сделать быстрее

«Я проспала!» – именно так начинаются истории о женщинах, которые делают самомассаж и гимнастику на бегу, управляясь с 15-минутным упражнением за пару минут. Только у этой истории есть продолжение – нет результата и зажимы.

Каждый комплекс гимнастики и самомассажа состоит из 3 блоков: подготовка, упражнение и расслабление. У каждого определенная продолжительность, за которую мышцы и кожа успевают разогреться, «научиться правильному положению». Если этого не делать, то на холодные мышцы эффекта просто не будет. И это в лучшем случае.

Что делать? Не спешите. Если с утра нет времени, перенесите занятия на вечер.

Ошибка №7: Тренировать все мышцы сразу

Как считаете, зачем во время упражнений я прикладываю руки к глазам, щекам или подбородку? Нет, не только для того, чтобы привлечь ваше внимание или «помочь» нужной зоне работать лучше.

Использование рук нужно по одной простой причине – изоляция нужной группы мышц. Если говорить проще, то, когда вы делаете гимнастику для глаз, упражнение затрагивает не только глазные мышцы, но и щеки, лоб. А это вредно, так как отголоски упражнения могут стать причиной лишних морщин.

Решение – фиксируйте каждую зону лица с помощью пальцев или ладоней так, как показано в упражнениях.

Ошибка №8: Тренировки без графика и удовольствия

Заниматься 2-3 дня с удовольствием, на подъеме – это просто. Только потом большинство упражнений превращается в каторгу, с ежедневным откладыванием занятий и самокопанием – вот, я снова пропустила занятие…

Это нехорошо по двум причинам. Первая – для получения результатов нужно соблюдать график занятий. Так вы сможете следить, в какой день какое упражнение сделали, когда пора переходить к новому комплексу.
Вторая причина – самоедство и отсутствие мотивации. Из-за 2-3 пропусков большинство женщин бросает тренировки и больше к ним не возвращается. Или же возвращаются, но продолжают делать их с того места, на котором остановились.

Что делать? Первое – составьте для себя график тренировок. Можно записать их на листике, можно в ежедневнике или тетради. А можете брать дневник тренировок, который я давала в прошлой статье.
Второе – превратите омоложение в игру. Когда вы будете смотреть на результаты и радоваться. Когда будете ждать приз. Не только само омоложение, а физический подарок. И когда вокруг вас будет группа единомышленниц.

Все это: и система, и игра, и много интересных упражнений, и, конечно же, подарки – будет в новом игровом тренинге «Честное омоложение». За 30 дней вы:

  • Узнаете, как избежать старения и повернуть процесс вспять
  • Обучитесь принципам очищения организма и правильному питанию
  • Поймете, как правильно готовить детокс-отвары, принимать водные процедуры
  • Научитесь базовым техникам гимнастики и самомассажа лица, тела
  • Получите систему ухода за лицом и телом
  • Узнаете о техниках телесно-ориентированной терапии

Старт программы – 15 октября. На тренинге 50 мест, из которых осталось всего 19. Вы со мной? Тогда регистрируйтесь прямо сейчас!

Успеть зарегистрироваться на новый игровой тренинг «Честное омоложение»

1298
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte