Мимические морщины: причины появления и простые способы их устранить | Блог Маргариты Левченко

Мимические морщины: причины появления и простые способы их устранить

Здравствуйте!
Каждый день мы улыбаемся, хмуримся, прищуриваемся или думаем. И лет так до 30-35 не придаем значения этим повседневным действиям. До тех пор, пока не появляются первые мимические морщинки.
Раньше всего они появляются на 3 участках лица:

  • брови и глаза,
  • носогубная область,
  • лоб.

Так что, не улыбаться совсем?

Именно так думают девушки, которые впервые увидели мимические морщинки. Нет и еще раз нет! Улыбаться, хмуриться и щуриться – можно и нужно. Без выражения эмоций нет даже минимальной тренировки мышц, а нам нужно поддерживать объем и эластичность мышц лица.

Давайте разберемся, откуда, как и почему появляются мимические морщинки, и научимся их предупреждать.

3 причины появления мимических морщин

Вредные, постоянно повторяющиеся привычки в поведении

Часто хмуритесь – между бровями появляются морщинки. Вытягиваете или, наоборот, втягиваете шею, сутулитесь – появляются складки на шее и груди. Сжимаете губы, курите – появляются заломы на губах или щеках. Смех, кстати не оставляет таких явных следов, так как идет совсем другая мышечная работа.

Конечно, чтобы морщинки появились, нужно хмуриться не год и не два. Если говорить проще, то у мышц лица, как и у мышц всего организма, есть естественное положение. И когда вы хмуритесь слишком часто, организм делает вывод, что ваше поведение – правильное. И подстраивается, чтобы было удобнее.

Вторая причина появления морщин отсутствие нагрузки в нужных зона

Морщинки появляются не только в тех зонах, где на кожу происходит повышенная нагрузка. Если не тренировать определенную зону мышц на лице, то она просто засыпает. Мышцы не работают, кожа обвисает.

Яркий пример – носогубные складки. Чаще всего они работают на одну группу нагрузки – улыбку. Реже – на крик. Поэтому логично, что не включенные мышцы ничего не делают.

Третий фактор: уход за кожей

Вот скажите, до того, как у вас появились первые морщинки у глаз, вы думали о том, что стоит увлажнять кожу в этой зоне? Вряд ли.

До определенного возраста у организма есть запас прочности – выработка коллагена. После 25-30 лет она уменьшается (просто мы перестаем расти), но взамен организм ничего не получает.

Что в итоге?

Получается логичная связь. Определенная группа мышц перегружена и защищается от перегрузки складками и морщинками. Другая часть мышц, наоборот, бездействует, не помогая поддерживать нормальное состояние кожи и выработку коллагена.

Как убирать мимические морщины

Скажу сразу – убрать за 1 день не получится. В природе не существует волшебных средств, за исключением агрессивных методов (пластика лица).

Нужно действовать постепенно.

Первый этап: отслеживать свои эмоции и поведение

Посмотрите на себя в зеркало. Прямо сейчас. Отметьте свои проблемные зоны на лице, шее и линии декольте. Запишите. Если морщины связаны с физической проблемой (например, прищуривание глаз из-за плохого зрения), сначала справьтесь с ней.
В течение дня анализируйте, как часто вы сутулитесь, хмуритесь или прищуриваетесь.
Выпрямляйте спину, чаще улыбайтесь.

Второй этап: правильный уход

Наградите свою кожу за долгую работу. Сделайте увлажняющие маски. Не иссушайте кожу, даже если она очень жирная.

Третий этап: комплексная нагрузка на все группы мышц лица

Чтобы они включались в работу, поддерживая свое нормальное состояние, но и не перегружались. Точно так же, как вы делаете гимнастику для тела по утрам, в фитнес-зале. Или потягиваетесь, когда затекает спина. Самые простые из них вы можете найти на моем YouTube-канале.

Самое главное: к гимнастике для лица нужен комплексный, полный подход

Именно поэтому осенью я наконец-то выпускаю полный курс по гимнастике лица по моей системе Миореформинг для домашнего использования. Это продолжение бесплатного курса «3 урока по гимнастике для лица», который вы, скорее всего, проходили.

Из курса вы:

  • узнаете, как ликвидировать уже проявившиеся признаки увядания кожи, морщинки и заломы;
  • научитесь предотвращать появление новых морщинок;
  • составите свой комплекс для ежедневных тренировок;
  • узнаете приемы не только гимнастики лица, но и самомассажа;
  • научитесь расслаблять и тонизировать мышцы лица, приведя их в нормальное состояние;
  • узнаете секреты домашнего ухода для питания и возвращения коже эластичности.

Сейчас на курс действует особая цена – минус 30% для тех, кто записывается в предварительный список. Поэтому записывайтесь прямо сейчас, чтобы получить курс одной из первых и существенно сэкономить!

Записаться на предварительную регистрацию >>>

1011
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte