Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

В каком возрасте пора омолаживать лицо?

Вы замечали интересное явление —  у нас, для многих вещей бывает слишком «поздно» или —  слишком «рано».

Поздно носить яркую одежду, покупать туфли на каблуке. Рано заниматься собой — пока всё и так хорошо:))

Мне часто приходят вопросы «мне 50, 60 лет — мне уже ничего не поможет в омоложении, слишком поздно? », «А если мне 30, нужна ли мне гимнастика лица?».

В этой статье я хочу рассказать, когда нужно начинать заниматься гимнастикой для лица, бывает ли для неё рано или поздно. А еще — различается ли фейсбилдинг для 50-летних, 30-летних и женщин старше.

Когда нужно начинать заниматься гимнастикой для лица?

Большинство женщин начинают заниматься гимнастикой для лица только тогда, когда видят явные изменения — морщины, дряблость кожи, изменение овала лица. отёки. Как врач, я могу сказать, что любое неприятное состояние проще предупредить, чем потом устранять.

Начинать занятия гимнастикой лица хорошо в 30-35 лет. И вот почему:

  1.  До этого возраста кожа и мышцы лица держат тонус самостоятельно, за счет ресурсов организма. После 30 лет организм постепенно уменьшает выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, мышцы теряют тонус.
  2.  Большинство болезней и проблем организма впервые проявляют себя до 40 лет. Например, хондроз появляется и у 30-летних женщин, отеки и проблемы обмена веществ тоже. Именно болезни чаще всего и становятся причиной ухудшения качества кожи и тонуса мышц лица.
  3.  К 30 годам формируются основные вредные привычки, мимические и физиологические. А они, в свою очередь, влияют на лицо и кожу. Например, привычка сжимать губы, щурить глаза или курение — основная причина раннего появления морщинок.
  4. В 30-35 лет женщине еще не подходит антивозрастная косметика, а классической, универсальной, уже мало для питания и ухода.
  5. Также в в этом возрасте намного быстрее идут процессы восстановления тканей, поэтому результаты от занятий заметны гораздо быстрее.
  6. Занимаясь гимнастикой лица с 30-35 лет мы продляем свою молодость, и отсрочиваем применение антивозрастной косметики.

Поздно не бывает

Противоположный вопрос, который я тоже очень часто слышу — «мне уже 50 или 60 лет, поздно заниматься омоложением?». Самое главное: понятия поздно не бывает. 

Делать зарядку, гулять и дышать воздухом в парке, плавать можно в любом возрасте. То же самое и с гимнастикой лица — она подходит для всех. В любом возрасте на вашем лице есть мышцы, которые двигаются, когда вы улыбаетесь, хмуритесь или разговариваете. Гимнастика для лица помогает вернуть этим мышцам форму, сделать их крепкими и восстановить молодость лица.

Главное — не лениться, ведь гимнастика лица не даёт нагрузки. Просто важны регулярные тренировки. Кстати, самой старшей моей ученице — 84 года!))

Какие результаты, если начинаешь заниматься гимнастикой после 40 лет?

Я хочу быть предельно честной: если всю жизнь питаться не здоровой пищей, плохо ухаживать за кожей, не смывать макияж, то вряд ли получится стереть с лица 10-20 лет за месяц занятий и снова выглядеть на все 25. И не бывает того, что вы начали заниматься и у вас стало лицо как в 16 лет.

Вот что мы получаем от занятий: 

  • Обновление и регенерацию клеток кожи;
  • Кожа начинает сиять изнутри за счёт улучшения кровообращения и клеточного обмена;
  • Мышцы лица приходят в здоровый тонус, уходят зажимы, места напряжения;
  • Разглаживаются мелкие морщины и уменьшаются глубокие;
  • Устранение провисаний кожи;
  • Подтягивается овал лица, улучшается зрение.

Если вы сомневались, стоит ли заниматься гимнастикой лица — занимайтесь в любом возрасте, не сомневайтесь!

Чтобы вы могли попробовать тренировки специально для вас я записала профессиональные комплексы по каждой зоне лица. Давайте попробуем позаниматься вместе:

Курс «3 урока по экспресс-гимнастике лица» в подарок!

2407
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte