Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

Когда нужно начинать заниматься гимнастикой для лица — после 30 или 40 лет?

Здравствуйте!

Меня всегда удивляла одна вещь —  у нас, для многих вещей бывает «поздно», для некоторых —  «рано».

Поздно надевать яркое платье. Поздно красить волосы. Поздно покупать туфли на каблуке. Рано покупать хороший крем, так как еще нет 30 лет, и кожа сама себя питает. Рано думать втором ребенке.

Но самое странное — минимум раз в неделю у меня спрашивают «мне 50, 60 лет — мне уже поздно заниматься гимнастикой для лица?», «А если мне 30, нужна ли мне гимнастика?».

В этой статье я хочу рассказать, когда нужно начинать заниматься гимнастикой для лица, бывает ли для неё рано или поздно. А еще — различается ли фейсбилдинг для 50-летних, 30-летних и женщин старше.

Когда нужно начинать заниматься гимнастикой для лица?

Большинство женщин начинают заниматься гимнастикой для лица только тогда, когда видят явные изменения — носогубные складки, новые морщины. И это неправильно. Как врач, я могу сказать, что любую болезнь и любое неприятное состояние проще предупредить, чем потом устранять.

Идеальное время для начала занятий гимнастикой — 30-35 лет. И вот почему:

  1.  До этого возраста кожа и мышцы лица держат тонус самостоятельно, за счет ресурсов организма. После 30 лет организм постепенно уменьшает выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, мышцы теряют тонус.
  2.  Большинство болезней и проблем организма впервые проявляют себя до 40 лет. Например, хондроз появляется и у 30-летних женщин, отеки и проблемы обмена веществ тоже. Именно болезни чаще всего и становятся причиной ухудшения качества кожи и тонуса мышц лица.
  3.  К 30 годам формируются основные вредные привычки, мимические и физиологические. А они, в свою очередь, влияют на лицо и кожу. Например, привычка сжимать губы, щурить глаза или курение — основная причина раннего появления морщинок.
  4. В 30-35 лет женщине еще не подходит антивозрастная косметика, а классической, универсальной, уже мало для питания и ухода.

Поздно не бывает

Противоположный вопрос, который я тоже очень часто слышу — «мне уже 50 или 60 лет, поздно заниматься омоложением?». Самое главное: понятия поздно не бывает. 

Делать простую зарядку, ходить и дышать воздухом в парке, плавать можно в любом возрасте. То же самое и с гимнастикой — она подходит для всех. В любом возрасте на вашем лице есть мышцы, которые двигаются, когда вы улыбаетесь, хмуритесь или разговариваете. Гимнастика для лица помогает вернуть этим мышцам форму, сделать их крепкими.

Кстати, тут не получится начать лениться с отговорками вроде «спина болит», «ноги устали», как при выполнении обычной гимнастики. Миореформинг не дает нагрузок :)  

Другой вопрос, который не задает никто, но о нем думают все — какие результаты, если начинаешь заниматься гимнастикой после 40 лет?

Скажу честно: если всю жизнь питаться тяжёлой пищей, плохо ухаживать за кожей и не смывать макияж, то вряд ли получится сбросить 10-20 лет за месяц занятий и снова выглядеть на все 25. И не бывает того, что вы начали заниматься и у вас стало такое же, как и в молодости, лицо.

Но бывает:

  • Обновление кожи;
  • Расслабление и приведение в порядок мышц;
  • Избавление от резких морщин;
  • Устранение провисаний кожи ;
  • Улучшение кровообращения (и цвета кожи).

Если вы давно сомневались, стоит ли заниматься гимнастикой для лица если вам 30, 35 лет, или, наоборот, 50-60, приходите на мини-марафон «Миореформинг: включаем режим преображения», во время которого вы не только познакомитесь с гимнастикой для лица, но и:

  • Подтянете зоны губ, скул и щек, глаз и лба;
  • Вернете юный овал лица;
  • Сделаете губы красивыми;
  • Сможете сделать привлекательной зону шеи и декольте;

Старт 1 блока марафона уже скоро. Прочитать программу и зарегистрироваться >>> 

Страт первого блока уже сегодня! Прочитать программу и зарегистрироваться»

1576
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte