Восемь грубых ошибок гимнастики для лица + как их исправить | Блог Маргариты Левченко

5 привычек, которые помогут замедлить провисание овала лица и появление морщин

Здравствуйте!

Я думаю, вы знаете отличную поговорку «Лучше предупредить, чем лечить». Это же и касается гимнастики для лица. Можно каждый день делать положенный комплекс упражнений, но при этом плохо питаться, курить или спать по 4 часа в сутки. А потом удивляться, почему же результаты такие слабые?

Поэтому сегодня у нас особенная статья, посвященная принципам «ленивого» омоложения. Всего я собрала 5 простых привычек, которые вы можете встроить в свою жизнь прямо сейчас и, как минимум, замедлить процесс старения и деформации лица. Приступим? 

Выше голову!

Самая популярная причина изменения мышечного корсета лица — неправильная осанка и наклонённая вперёд голова. Мы сидим у компьютеров или со смартфонами, низко опустив голову или склонив ее набок, на улице горбимся и прячем руки в карманы. 

Чем это страшно? Боли в спине — логичное продолжение. Но осанка — это не только спина, а еще и шея. Неправильное положение шеи «тянет» мышцы лица, деформирует их. Результат — появляется носогубная складка, потом опускаются уголки губ, а следом — здравствуйте, брыли!

Правило: помнить об осанке. Самый простой метод — поставить в телефон напоминание с интервалом раз в 15 минут и, каждый раз, когда звучит сигнал, выравнивать спину и поднимать подбородок вверх.

Меньше сладкого, больше полезного

Кожа и мышцы лица нуждаются в 2 типах питания — кислород и питательные вещества. И обычно проблема как раз с полезными и вредными веществами, которые поступают из пищи.

Самая типичная ситуация — жирная, соленая и сладкая еда. По сути, это просто лишние калории, глюкоза и соли, которые откладываются в тканях и не дают пользы. Кстати, учеными доказано, что сладости ускоряют процесс старения кожи.

Правило: постарайтесь заменить сладости фруктами, а жирное мясо — нежирным. Вы увидите, что через несколько недель кожа лица станет свежее, чище, отеков станет меньше, и, соответственно, овал лица будет не так сильно деформирован.

Выражайте эмоции

Я знаю, из-за небольших морщинок вокруг глаз или носогубки хочется наоборот, не двигать мышцами лица, чтобы не усугубить складки :) Хотя работает это как раз наоборот — активное использование мышц лица (широкая улыбка, четкое проговаривание слов с использованием губ и щек) укрепляют мышечный корсет лица и подтягивают кожу.

Правило: заведите привычку широко улыбаться и говорить не сквозь зубы, а четко, ярко. Тогда в работу будут включаться круговая мышца рта, мышцы подбородка и скул.

Следите за здоровьем

Лицо — это зеркало здоровья. И на нем отражается все, что организм испытывает в данный момент, скрыто или явно. Особенно это видно, если у человека проблемы с зубами и гормонами.

Дело в том, что челюсть и, соответственно, зубы, — это своеобразный «каркас», на котором держат форму щеки и губы, нос. При изменении прикуса или появлению дефектов зубного ряда (даже простой дырочки в зубе) лицо изменяется, так как мышцы начинают работать по другому.

Гормоны тоже важны. От их баланса зависит цвет лица, упругость кожи и ее чистота. И при нарушении гормонального фона весь результат этого виден на лице.

Правило: следите за здоровьем как минимум в 2 направлениях — зубы и женское здоровье. Тогда лицо будет дольше оставаться молодым.  

Защищайте кожу

Кожа — это наш щит, защищающий организм от воздействия вредных веществ, ультрафиолета. И поэтому она страдает в первую очередь, если активно увлекаться загаром, не увлажнять и не защищать кожу от воздействия вредных веществ, то результат будет логичен — быстрое старение.

Например, я, не смотря на то, что живу в далеко не солнечном Санкт-Петербурге, с наступлением весны и до поздней осени использую крема с UF-фильтрами. А кожу активно увлажняю круглый год.

Правило: не загорать без защитных средств, не выходить на улицу с апреля по октябрь без защитного крема.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то результат не заставит себя долго ждать — уже через несколько недель кожа будет ярче, свежее.

А если вы хотите максимальных результатов, то приходите на второй блок мини-марафона по гимнастике для лица, который посвящен восстановлению овала лица и линии щек. Во время занятий вы:

  • Получите комплекс упражнений, которые помогут сделать овал лица юным;
  • Узнаете, как скорректировать форму лица и сделать ее красивой;
  • Научитесь ухаживать за лицом просто и эффективно;
  • Получите ответы на все вопросы по занятиям;

Старт блока №2 через неделю - 2 апреля.

Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы омолодить овал лица и научиться сохранять его юным надолго!

Зарегистрироваться на блок №2 марафона по гимнастике лица»

2265
0

Коментарии:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Vkontakte